2011年9月28日
日本仕様のJS3300は価格的にも高価なので安価な並行輸入(US仕様)のUS3300をチョイスしました。
この充電器は12V・1.2Ah〜75Ahまでスクーターから自動車まで使えます(トラック等の24V仕様では使えません)。
使用法はACコンセントに差し込んでバッテリーにクリップしたら使用目的(バイク・自動車・ドライ&低温)に合わせるだけ。
充電だけでなく、自動でバッテリーの劣化を蘇らせ、繋ぎっぱなしにしておけば、放電された時に自動充電する監視機能も付いてます。
ワニ口クリップの赤はプラス電極に繋ぎ、黒はマイナス電極に繋ぎます。付属の丸端子はワニ口クリップでは不安という方には常時直接バッテリーに繋いでおくアダプターも付いてます。
使用頻度の低い車やシーズンしか使わない様なマシン(除雪機・小型農機具・ジェットスキー等など)には定期的に充電するには、コンパクトな製品で置き場に困りません。
但し、スターター機能(バッテリーの上がった場合のセルを回す)は付いて無いので注意が必要です。
海外の高級車(メルセデス・フェラーリ・ランボルギーニ等)のOEM(相手先ブランド)供給されている信頼のある製品なので不安もありませんでした。
2013年5月16日
現在所有の愛車が納車時に装備されてましたので
別な車にもと思いお得なUS3300を購入し全く問題なく
バッテリートラブルから解放されました。
2013年2月9日
乗用車もバイクも問題なく充電できました。
心配していた、US仕様のコンセントも、向きを合わせれば問題ありませんでした。
購入して良かったと思います。
2013年2月1日
US版なのでちょっと心配しましたが、普通に使えました。
接続金具が2種類入っているので使い分けができて便利です。
2013年4月26日
非常にリーズナブルに購入出来て最高です。シーテックの性能は購入を検討している人なら理解していると思います、ホント最高です。
2012年12月17日
7月に購入ご5カ月足らずで故障・保障以来したら実費負担で購入金額以上必要との連絡がありこの様な商品を堂々と販売する会社自体が許せないと思います。
1コメント1件|36人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月26日
とてもよい。
特に雪が降る地域でのバイク乗りには最適。
最近のバイクは、キックどころか
押しがけもできないので、
バッテリーの最適化は必須。
だと思います。
2014年1月31日
急な入院で
愛車を半年間放置、
当然バッテリー上がり発生
この商品とコネクションリードしがーソケット
との組み合わせで簡単解決できました
2013年12月17日
四大スーパカーメーカーがOEMで採用している名機ということで 買い求めました
全天候型で落下や加圧にもびくともしないようですので 屋外に置いて車につなぎっぱなしにしています
その実力は秀逸で つないでモード選択しておくだけでしばらくすると 赤のランプがグリーンのランプに変わり満充電を知らせてくれます
まったくの世話要らずです
以前はバッテリーのメンテのために 長いアイドリングをしたり 意味無く走ったり 常にバッテリーメンテが重荷になっていましたが 今はその気苦労も無く人生が変わった気がします
長期間つなぎっぱなしでも バッテリーに負担をかけないらしいので つなぎっぱなしで エンジンかけずに 車をDVD鑑賞室やオーディオルームとして楽しんでいます 電気代も気にしていたほど負担にはなりません
2015年5月9日
バッテリー直結のコードがあればワニ口クリップコードは要らないかも?
1年以上使用してこの製品の良さがわかるかも!