あなたの意見や感想を教えてください

5つ星のうち 5.0 加齢臭対応
ボディソープのリピーターですが、今回は気分転換に石けんを使ってみました。
泡立ちはボディソープよりクリーミーで、きめ細かいです。肌にも優しい気がします。
効果は同じなので、値段は安いしお買い得ですよ。
投稿日: 2007/10/17 投稿者: たかくん

5つ星のうち 3.0 「加齢臭対応」は置いておいて・・・
「加齢臭対応」とパッケージに銘打たれていますが、そもそも加齢臭の原因を考えると石鹸ひとつで解消するはずもなく、少し香りのきつい石鹸というだけで、加齢臭対策にはならないと思います。
個人的にはこの香りは好きで、泡立ちが気持ちよく、単純に石鹸としては気に入りました。
投稿日: 2008/12/12 投稿者: アマゾンキット

5つ星のうち 5.0 加齢臭対応, 2007/10/17
レビュー対象商品: ジョイフルガーデン 石けん 90g 3個入り (ヘルスケア&ケア用品)
効果は同じなので、値段は安いしお買い得ですよ。

5つ星のうち 5.0 リーズナブルに加齢臭が消える, 2011/6/12
柿の葉やお茶の石鹸など、巷には加齢臭予防の石鹸が出ていますが、どれも少々お高いものが多いです。しかし、ジョイフルガーデンの石鹸は、かなり前から研究されていて、日本初の加齢臭予防石鹸で、とても良い香りがして、気持ちが良いです。
この石鹸で洗わないと、臭いといわれますが、使うとにおいが消えて、いまでは旅先にも持参します。お勧めです。

5つ星のうち 5.0 最後までふわふわの泡, 2009/11/5
夫用に購入しましたが、私も子どももこの香りが気に入りまして、今は家族全員で使っています。
使用感も良く、ちっちゃくなった最後までふわふわのきめ細かな泡ができます。

加齢臭対策にはならないとのレビューもありますが、夫の使用済みタオルが普通の化粧石鹸を使っていた時よりもあきらかに臭っていません。

5つ星のうち 4.0 体臭(加齢臭)が気になる方は試す価値あり, 2011/9/13
私の枕の臭い(加齢臭)を嫁に指摘されてから使用しています。
私には効果ありました。ゼロにはなりませんが限りなくゼロに近いくらい臭いは減りました。
石けんはカシスグリーンという香りがついていますが、トイレの消臭剤にありがちなくさいにおいを
他のにおいでごまかすといったものではなく、におい自体を消してしまうというか・・・。
よって石けん使用後に体にカシスグリーンの香りはつきません。
加齢臭対策の石けんは他にもありますがこの値段対効果はいち押しです。
加齢臭対策なら、同時にジョイフルガーデンのシャンプー・リンスも使ってみて下さい。
私にとってジョイフルガーデンのこの3つ(石けん・シャンプー・リンス)が必需品です。

5つ星のうち 5.0 出張や旅行に持っていく。, 2011/4/24
普段は液体のほうを使っているが、出張や旅行にはこの固形石鹸を持っていく。
このケアガーデンを三日使わないと自分の匂いの変化に気づく。手放せない。
家内もケアガーデンを使って臭くなくなったと言っているし、このようなものがあって本当に助かる。

5つ星のうち 5.0 これは欠かさずに置いてます, 2011/1/2
red_2092 - レビューをすべて見る
(VINEメンバー)
やはり加齢臭は自分でも気になるんでしょうか…
これは父が気に入って使っています。(というよりこれでなければダメと)
これのボディソープもありますが石鹸だとかなりコストパフォーマンスもよく、
洗いあがりもさっぱりしてると父が言ってました。

5つ星のうち 4.0 気持ちよい石鹸ですよ, 2010/8/18
毎日使う石鹸です。すべすべした感覚としっとり感のある石鹸で、加齢臭の予防にも効果があると思います。価格もお手軽であり、リピータには安心感ありますよ。お勧めの石鹸です!!

5つ星のうち 3.0 「加齢臭対応」は置いておいて・・・, 2008/12/12

5つ星のうち 1.0 とにかくニオイが強すぎ!!, 2008/5/23
安い制汗剤や入浴剤のような合成ケミカル香料のニオイが強く、悪酔いします。換気のためバスルームを少し開けておくと、家中臭くて臭くてたまりません。いくら加齢臭が抑えられてもこれでは使えません。手に平やひじひざもカサカサになります。肌の弱い方にはすすめません。

ジョイフルガーデン 石けん 90g 3個入り
ジョイフルガーデン 石けん 90g 3個入り 作成者 ジョイフルガーデン
在庫切れ
ほしい物リストに加える