2006年8月19日
先ず、カラーが気に入りました!ドイツ製とあってヨーロピアンな配色がいい。お部屋にさりげなく置いておいてもカワイイです。正しく、こういうのを求めていたので即決買いしました。

我が家には長毛種の猫が2匹居る為、毎日のようにお掃除しなければなりませんが、毎回毎回の掃除機はなかなか面倒だったりしますよね〜。でも、このハンディタイプのブラシがあればラクチンです。カーペットやフローリングにも対応するところがいいです。

コロコロタイプやスポンジタイプのクリーナーは、どうも使い勝手が悪いようなので敬遠していましたが、このブラシだと絨毯や少々毛足の長めのラグとかでも簡単に猫ちゃんの毛が取れてしまいます。感動モノです。

取っ手の部分の角度も変えられ、しかも、力も要らないので便利です。

シリコン製で、埃や毛がブラシに巻き付かないのもグーです。驚きですよ。

ただ、やりすぎると大切な絨毯やラグの繊維まで薄っすら取れてしまうのですが…ほつれたり、傷を付けたりするようなことはないと思います。
殿堂入りVINEメンバー2007年12月3日
独特の形で、ブラッシングするのに最初はコツがいりました。
説明書には、直にペットをブラッシングしている図があります
が、うちの猫は大変嫌がります(笑)。

使う場所として、キャットタワーの台のフリース部分や、
猫ベッドの中、椅子の上やソファなど、
掃除機をかけづらい場所に使うと、ごっそり毛やホコリが取れて
便利です。
掃除機をかける前のプレ掃除に使ったりもします。
ただ、ゴム製のブラシのため、ブラシをかけた布の方が徐々に
傷みますので、ほどほどがポイント。

難点は、平らな場所でないとかけづらいので、
カーテンや、デコボコした布の上はあまり効果がありません。
絨毯や平らなソファのある御宅にはおすすめですが、
畳がメインの我が家ではそこまで劇的に効果はありませんでした。
2007年1月28日
カーペットからびっくりする程ペットの毛が取れました。

軽いタッチで扱うのがコツです。

可動式のハンドルは、最初ちょっと硬くて回しにくいです。
2014年11月14日
絨毯に絡んだわんこの毛やほこりめちゃめちゃ取れます!
期待していた以上に取れるので、うれしくて筋肉痛になるまで絨毯の掃除をしてしまいました。
友達にもプレゼントして喜ばれました。
2016年3月19日
まだあまり使う機会がないのですが、広カーペットの面やソファなどに
役に立ちそうです。 細かいものまでは拾ってくれない気もしますが、
これとコロコロと二つを一緒に使えば、とても綺麗になりそうです。
2016年3月9日
とても、良かったです。何よりカーペットの猫毛が、ほんとに良く取れます。掃除機もヘッドを変えてやってたんですが、力はいるし、残るし大変でした。1週間に一度でも、シッカリブラシを使えばスッキリすると思います。
2016年3月24日
まちかど情報室で見て、以外と高いので迷いましたが購入してよかった。猫が2匹いるのでカバーについた毛、よく取れます。
2016年2月27日
ペツトの毛が絨毯やマットにこびりつき掃除機でも吸いとれませんでしたが、これを使うととてもよく取れました。お値段が高いのと到着に時間がかかったので星☆4つにさせて頂きましたが買った価値はあったかなと。使ってみてわかったのは別売の塵取りも欲しかったf(^_^;
寄せ集めた細かい塵がうまく取れません。次の機会に購入します。ありがとうございました。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥1,827