価格:¥640+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年8月24日
私は飲んでいる薬の関係上、たくさんのオブラートが必要で、今まで使っていた某社の製品では、破れやすい。包装がよくない。などの不満があった。
試しに、この国光オブラート(袋状)を購入してみると、破れにくく丈夫。包装が便利に出来ている。など、今までの不満点がほとんど見当たらない。
これからはこちらを選ぼうと思っています。
2014年10月31日
まず袋状になっているオブラートが一枚ずつ取り出しやすい。くっつかない。袋状のオブラートを粉薬を入れるために立てるしかけが簡素なのですが、しっかりしている。倒れない。市販のものとは全然違います。感動ものです。私はこれをリピします。更年期障害で漢方薬を飲んでいる方、薬を飲むのが苦になりません。オススメです。
2013年4月26日
私は朝、昼。夜。たくさんの粉薬をのまなければなりません。そのままではとても飲み辛く
絶対に必要なものです。オブラードの厚さもしっかりしていて気に入っています。市販の
50枚入りを買っていましたが、いまはこればかりにしました
2014年5月7日
一枚一枚が分厚いためか、取り出しやすいです。
ガサガサ固めのオブラートなので、飲み込んだ時の滑らかさには欠けますが……
水に長めに浸しても溶け落ちたりし難い良品です。
一回分の薬の容量も多く入れられ、お年寄りが一人でも扱いやすいと思うので 一家に一つ常備して置くのにお勧めです。
2013年8月17日
以前は別のメーカーの袋型オブラートを使っていましたが、時々破れていることがあり、こちらに替えました。
今3箱目を使用中ですが、今のところ破れていたものは1枚もありません。
厚めで容量が大きく、以前は2回に分けていた、ツムラの漢方(2.5g)が一度で飲めるようになりました。
もう手放せません。
おすすめです。
2013年8月19日
オブラートを使用するのは、記憶にないほど、昔に使ったことがあるが、最近は使用したことがなかった。粉末のサプリメントを1回に5ccの容量を飲まなければならなくなったので、通常のオブラートでは、難しく、ジョウロ型のオブラートを使ってみた。使って最初のころは、それ程、気にならなかったが、100枚のうち、10枚くらい、口の中にジョウロ型の底の部分であると推測される、オブラートの塊が口の中に残って、そのまま直ぐ解けず、違和感を感じた。このような「オブラートの塊」の残る割合をもっと減らせば、評価は、★4になると思います。
4ロット位使った感想です。
2013年6月16日
お袋が粉薬を飲むよう薬局でオブラートを購入していましたが、在庫が少なくなったのでアマゾンで購入したらと提案し、こぼれ難いオブラートを注文しました。届いた商品を使ったら大変気に入ったと喜ばれました。
2014年6月30日
オブラートを袋から取り出すとき、程よいやわらかさで簡単に取り出せます。前の商品は薄すぎて取り出せず破れることも多く
苦労しました。水に浮かべてからの飲み心地もスムースでありがたいです。
2015年8月17日
ダイエットを目的に使用しています。
大豆粉やオカラ粉、ココナッツファイバー粉を食事前に摂取することで
満腹感を出し、食事量を抑える為に使用しています。
通常のオブラートですと粉のこぼれが気になり、使用環境が限られてしまいますが、
これですと職場でも使用出来ています。
本来の使用方法とは違いますが、粉を飲むためには良いのではないかと思います。
2014年3月1日
粉薬が苦手で、オブラートを探していてレビューを見て購入しました。
2回購入した感想ですが、2回目は破れたりするトラブルが多かったですが
それは個体差ではなく保存環境に影響されたのだと思います。
冬などの乾燥するシーズンは保存環境に気をつけた方が良いと思います。
使いやすくて便利な製品です。