価格:¥633+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年8月24日
私は飲んでいる薬の関係上、たくさんのオブラートが必要で、今まで使っていた某社の製品では、破れやすい。包装がよくない。などの不満があった。
試しに、この国光オブラート(袋状)を購入してみると、破れにくく丈夫。包装が便利に出来ている。など、今までの不満点がほとんど見当たらない。
これからはこちらを選ぼうと思っています。
2013年8月19日
オブラートを使用するのは、記憶にないほど、昔に使ったことがあるが、最近は使用したことがなかった。粉末のサプリメントを1回に5ccの容量を飲まなければならなくなったので、通常のオブラートでは、難しく、ジョウロ型のオブラートを使ってみた。使って最初のころは、それ程、気にならなかったが、100枚のうち、10枚くらい、口の中にジョウロ型の底の部分であると推測される、オブラートの塊が口の中に残って、そのまま直ぐ解けず、違和感を感じた。このような「オブラートの塊」の残る割合をもっと減らせば、評価は、★4になると思います。
4ロット位使った感想です。
2014年10月31日
まず袋状になっているオブラートが一枚ずつ取り出しやすい。くっつかない。袋状のオブラートを粉薬を入れるために立てるしかけが簡素なのですが、しっかりしている。倒れない。市販のものとは全然違います。感動ものです。私はこれをリピします。更年期障害で漢方薬を飲んでいる方、薬を飲むのが苦になりません。オススメです。
2013年4月26日
私は朝、昼。夜。たくさんの粉薬をのまなければなりません。そのままではとても飲み辛く
絶対に必要なものです。オブラードの厚さもしっかりしていて気に入っています。市販の
50枚入りを買っていましたが、いまはこればかりにしました
2013年8月17日
以前は別のメーカーの袋型オブラートを使っていましたが、時々破れていることがあり、こちらに替えました。
今3箱目を使用中ですが、今のところ破れていたものは1枚もありません。
厚めで容量が大きく、以前は2回に分けていた、ツムラの漢方(2.5g)が一度で飲めるようになりました。
もう手放せません。
おすすめです。
2014年5月7日
一枚一枚が分厚いためか、取り出しやすいです。
ガサガサ固めのオブラートなので、飲み込んだ時の滑らかさには欠けますが……
水に長めに浸しても溶け落ちたりし難い良品です。
一回分の薬の容量も多く入れられ、お年寄りが一人でも扱いやすいと思うので 一家に一つ常備して置くのにお勧めです。
2015年10月6日
この値段でこの品質、箱にオブラートに薬を入れやすくする工夫がされていてとても使いやすい。
枚数も十分!

ただ、30分の1ぐらいの確率で穴が開いている可能性があります。
薄いし人が口にする商品なので、欠陥率を下げるのは難しいのかもしれませんが、
薬入れるまで分からない穴もあるので、入れてから持ち上げて薬がこぼれるのを見ると残念な気持ちになります。
後片付けもしなきゃだし、机にばら撒いちゃった薬をかき集めて飲むのも衛生的にどうなのかとか、色々考えてしまうし。

というわけで満点ではなく、一つ減らして☆4つです。
良い商品ではありますよ
2013年6月16日
お袋が粉薬を飲むよう薬局でオブラートを購入していましたが、在庫が少なくなったのでアマゾンで購入したらと提案し、こぼれ難いオブラートを注文しました。届いた商品を使ったら大変気に入ったと喜ばれました。
2014年6月30日
オブラートを袋から取り出すとき、程よいやわらかさで簡単に取り出せます。前の商品は薄すぎて取り出せず破れることも多く
苦労しました。水に浮かべてからの飲み心地もスムースでありがたいです。
2015年8月17日
ダイエットを目的に使用しています。
大豆粉やオカラ粉、ココナッツファイバー粉を食事前に摂取することで
満腹感を出し、食事量を抑える為に使用しています。
通常のオブラートですと粉のこぼれが気になり、使用環境が限られてしまいますが、
これですと職場でも使用出来ています。
本来の使用方法とは違いますが、粉を飲むためには良いのではないかと思います。