価格:¥687+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

VINEメンバー2014年12月24日
かなりの数のインソールを試しましたが、これが一番気に入っています。
まず、クッション性。
足裏の皮膚が薄くて衝撃に弱いのですが、かなり痛みをやわらげてくれます。
それから、通気性が良く、蒸れないのが良いです。
唯一の難点は、少し厚みがあるのでジャストサイズの靴ではキツくなることでしょうか。
でも、クッション性がある分そこは当然かなという感じです。
ずっと前に買って以来店頭では見つけたことがなかったので、廃盤になったのかと思っていました。
Amazonさんで扱っていて嬉しいです。
あと、このタイプで土踏まずクッション&かかとまでの全面インソールがあったら嬉しいです。
2014年12月11日
現在はシリコン式のハーフインソールを使っています。
女性のパンプスはかかとが高いのでどうしても前に足が滑ってしまうので、このようなハーフインソールは快適に過ごすために必須です。シリコンジェル式に比べて、こちらのほうがクッション性が高く気持ちよいです。ただ、厚みが結構あるのでジャストフィットのパンプスではきつくなってしまい、却って足が痛くなります。
シリコンジェル式に比べて残念なのは、粘着性が無いので裏面のシールをはがしてテープで固定します。テープ面が小さいので、結局靴の元のインソールとこちらの製品の間に隙間ができて、ホコリやゴミがたまってしまいやや汚いです。

クッション性を求めるなら本品、密着性を求めるならシリコンタイプをおすすめします。
VINEメンバー2015年1月27日
少し大きかったのですがハサミで簡単にサイズ調整出来ました。貼ると甲のところが少し上がるのでぴったりの靴はちょっとキツくなりました。でも少し緩かったブーツに貼るとちょうどよく足の位置が固定され、歩きやすくなりました。テープで貼ってしまうと外すのが大変なので、先に位置を確認してから少し履いてみて、問題なければ固定すると良いと思います。
VINEメンバー2014年12月12日
足の前半分のアーチ状にして支えてくれます。
つま先、足指付け根はどうしても潰されることが
多く、ハイヒールだと負担も増えますので、かなり
楽になります。
ただ、ほんの少し厚みがあるのでピッタリサイズの
パンプスには使いにくいかも。
シールが付いていて貼り付けることも出来ます。
私は特に問題ないので、貼り付けずに使っています。
ベスト1000レビュアー2014年12月25日
靴底のクッションがあっという間にへたってしまい、
履くと足裏にダイレクトに地面の感触が伝わって
歩くのがきつくなっていた7cmヒールに使用しました。
ただクッションで衝撃を和らげるだけでなく、アーチを支えることで
なるべく疲れるのを遅らせてくれます。
見た目は普通の中敷き(爪先用)ですが、うまく計算されているなと思いました。
VINEメンバー2014年12月21日
右足が外反母趾と偏平足と診断されてから、インソールをあれこれ
試している者です。少しヒールのある靴を履くと、歩く時にどうしても、
つま先に力が入ってしまう癖があるのですが、そんな私にぴったりな
商品だと思いました。

確かにクッションがきいて刺激を感じます。疲労感が軽減されるか
どうかは、もう少し歩いてみないことには、わかりませんが、
歩く時に、つま先に力が入りやすい人にはおすすめです。
ドクターショールの製品は好きで色々試していますが
このアーチ付ハーフインソールは初体験です。

第2アーチ(親指と小指のつけ根の間のくぼみ)を持ち上げクッションの役割をして
足の疲れを和らげる商品ですが、上手く使えば足にフィットして気持ちも良くその効果も出ました。

ただジャストサイズのパンプスに敷いた所、クッションの長所であり短所でもある厚みが出てしまい
穿いた感じが窮屈になってしまいました。
やや大きめのパンプスに合わせればつま先も安定して疲れにくくなると思います。
パンプスで多少見栄えが悪いと思えば他の靴に応用も利きそうです。
2014年6月13日
5時間ヒール履いても、足が痛くならなかったです。他のパンプス様にいくつか購入したいです。
VINEメンバー2015年1月6日
靴底が薄く、ヒールがあり、つま先の方に衝撃が伝わりやすい靴に使っています。衝撃が和らぎます。
VINEメンバー2014年12月16日
ヒールのある靴が好きすが、長時間歩くとどうしても
つま先が痛くなりがちです。
このソールを貼ると、つま先の痛みが軽減され
とても負担が軽くなってることがわかります。
やわらかくクッション性もあります。
おススメです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥430