価格:¥451+ 配送無料(あわせ買い商品)

2013年7月8日
脱げ易い靴の為に購入しました。値段の割りに効果は確かでした。

ヒールグリップが靴の履き口から見えない感じでハミ出さない様に貼ります。
最初はアキレス腱の下を抓まれる微妙な感覚がありましたが、
徐々にこなれてくるのか気にならなくなりました。
すこしだけ圧迫感はあるのでその辺は好みが分かれる所かもしれません。

初めて接着する時には履きながら貼りました。
何回かは貼り直せますがシールを剥がす前に
台紙から大きめに切り取って位置あわせを繰り返した方が失敗しにくいです。

徐々に表面が擦り切れていきますが
そこそこ大事に使えば半年ぐらいと意外に長持ちするようです。

取り替える時、思ったより布地が付いて行く位にはまだ粘着性がありましたので
丁寧にゆっくり剥がしたほうがよいです。
2015年1月20日
所有している革靴の中に、着用の際、靴ずれにより踵(かかと)部分に擦れ跡・皮むけが
発生してしまうというものがあります。
靴ずれの発生に対しての対策として、今まではインソールの追加・複数インソールの変更による
微調整を着用の際にする ということを行ってきました。
結局、インソールでの調整では靴ずれを完全に防ぐことはできず、
気に入って購入した靴はなかなか履くことがなくなっていたのでした。

< 当商品、ヒールグリップを装着して >
靴内側・踵付近に触れる面に当商品、ヒールグリップを貼り付けました
(靴は足に対して若干余裕があるため、インソールを入れてあります)。
靴を着用し、歩行すると摩擦を与えていた革が皮膚に直接当たることがなく、
間にヒールグリップというやわらかなクッションが入ることにより、
刺激がかなり軽減されました。

長時間の歩行は厳しい と思えるくらい不快感を得ることもあった靴が、
ヒールグリップにより蘇ったような、そんな良い印象を得ることができました。

当商品により、靴ずれ・靴脱げの発生がかなり軽減され、
安心して靴を着用することができるようになり
とても満足しています。
2014年10月15日
靴のかかとが歩く度にカポカポと外れて、中敷きを敷いたり、爪先に靴用の爪先クッションを入れたりしたが、ダメでした。
しかし、このヒール・グリップを付けたらカポカポしなくなってとても歩きやすいです。
2013年2月21日
素足で履くような靴にはほとんどこれを活用しています。
おかげであまり靴づれもありません。
左右の足のサイズも微妙に違うのですが、小さい方だけにこれを張ってサイズ調整したり。
しっかり粘着力があるのでズレたりしないしとてもいいですよ。
2015年5月29日
結構分厚いのでワンサイズ上の靴じゃないとキツくて履けなくなります。しっかりホールドしてくれるのでちょっと大きくて履けない!という方にはピッタリだと思います。かかとの靴づれも防げます。コレでもまだ靴がゆるかったら土踏まず用のアーチの中敷きを入れると更に歩きやすくフィットします。
2015年6月3日
かかと部分に皮の縫い目?があって歩くと痛くて血が出る…というパンプスをどうにかしたくて購入。
やわらかくて、ちょうど良くかかと部分にフィットして、履き心地が抜群によくなりました!一時間以上歩き回っても楽チンでした。これから新しくパンプス買ったら、これつけようかなぁ。
2014年12月13日
爪先のほうに前のめりになってしまうパンプスがあり、歩くとかかとがゴソゴソするので改善するかと申し込みました。
いくぶんよくはなりましたがまだ少しゴソゴソします。もう少しクッションが熱いタイプがあればいいと思いました。
2013年12月28日
かかとが浮いてしまう靴に使用。
靴擦れがなくなり助かりました。
ただしシール式なので、一度付けた後外そうとする痕が残ります。
大事な靴には注意が必要です。
2016年3月19日
初めて購入しました。実際に届いた商品を見ると画面で見るよりも大きいなという印象です。付けた感じは少し窮屈な感じにはなりますが、今までのように踵がスポスポ抜けるということはなくなりました。あと、貼り付け面の素材で剥がれやすくなるのかな とも感じました。
VINEメンバー2014年12月19日
少し大きい革靴に調整用のジェルでできた中敷を入れ、さらに本品を使って踵からも脱げないようにしました。本品を貼ることにより、さらに安定度が増しました。ドクターショールは足に関する細かい悩みを軽減する様々な商品を販売していて面白いです。