価格:¥2,100+ 配送無料

2013年3月23日
室内干しをすることが多く、使っているタオルの臭いが気になっていました
漂白剤につけたり柔軟剤を多めに入れても効果が無かったのでこれを購入してみることに。

最初の頃の洗濯時には細かい洗濯槽の汚れカスが出てきて服に付いていました
洗濯槽用洗剤を使ってからそんなに時間が経っていないのにこんなに汚れていたのかと驚きです
そして気になっていたタオルの臭いですがまったく無くなりました。

毎回使っていたのですが半年程でまたタオルの臭いが気になってきました
洗濯頻度が高いせいかもしれませんがこの値段で半年持てば満足です。二個目も購入しました。
2010年2月3日
現物は思いのほか小さいのですが
洗濯すると初回から洗濯槽のカビ(小さな茶色いヘドロみたいなもの)が
沢山出てきてびっくりしました。
このとき普通に洗濯物を入れてしまったため、白いTシャツなどにカビが
残ってしまい、干そうとした主人が「なにこれ!?」と叫んでました。
なので、初回は洗濯物なしが良いかと思います。
(もしかしたら説明書にはそう書いてあったのかもしれませんが。)
2回目の洗濯からはそんなに出てこなくなり、今は2週間ほど経ちますが、
ゴミもなく、においもなく快適です。
この状態が1年続くなら安い買い物だと思います。
2007年7月4日
洗濯槽用のカビ取り洗剤を何度使っても黒いアカが洗濯物について困っていました。
これを使用し始めて数日でアカがネットにたまって洗濯物につかなくなり、嫌な臭いもしなくなりました。1年経って少しずつ臭いがしだしたナと感じまた購入。
大体の除菌剤は持続効果3ヶ月とあるけど同じくらいの価格で本当に1年間効果持続したんだと感心しました。
2013年7月6日
洗濯機を開けた時の臭いが気になって、購入。最初に使用した時は、屑取りネットが半分きれいになっていて、「おや?」とびっくりしたから、効いているようですが、一気にきれいにと言うよりは、徐々に効果が出ていくのかも知れません。(と、説明書に書いてました!)
2011年6月25日
梅雨の頃、ドラム式の洗濯機の中の匂いに悩みネットで検索。
市販の洗濯槽クリーナーで回した後、これを使ったら
前のような匂いが無くなりました。感謝!!!
2014年8月26日
洗濯槽内のカビが気になっており、購入。
仕様2ヶ月くらいで洗濯物にカビ付着。
これを使わないときより、洗剤で槽洗浄したときに出るカビの量は減った気がします。
2015年4月28日
表題のまんまです、、。
まぁ、目には見えない何かがきっとよくなってるんだろうなと思い続けています。
2015年4月16日
縦型の洗濯機です。お風呂の残り湯で洗濯してても大丈夫かしら…と不安でしたがなんとなく臭わなくなってきました。思いきって、洗剤の量を半分にしてみました。子どもが毎日のように服をよごしますが、汚れが落ちていないと感じることはないです。1年入れっぱなしは面倒くさがりやの私にはもってこいです。
2013年4月11日
水道水にサビがでるので ススメを入れて洗濯したら ビックリでした
サビ水が きれいな水になって 洗濯してくれます
小さい子供がいるので 安心して洗濯できます
2014年12月8日
冬場は要らないなと思っていたのですが,どうも気になるので購入しました。
一度入れただけで洗濯槽外側のヨゴレがはがれ,くずとりにキャッチされたことに驚きました。
かびくささも一度で消えました。

気になる時だけ使っていますが,効果大です。