価格:¥610+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

同デザインの物を昔から使用しています。

途中ミラー付き等他用途にも使用出来る物も購入して見ましたが、結局使用しなくなり...。

やっぱりシンプルで場所を取らないこの商品が一番!(冠婚葬祭の時には本当に助かります。)

もちろんしっかり埃を取ってくれますよ。

ただ指を入れる部分が端から少しずつ裂けそうなので、もう少し強度があるといいな...と言う事で★-1です。

予備分とで2個購入しました。おすすめです。
2011年12月26日
とてもコンパクトで胸ポケットに収まるので、携帯に大変便利。
重量も軽いので一切気になりません。

持つ場所の素材がいいのか、肌触りがいいです。

ただ肝心のエチケットブラシとしての性能がいまいち。
あまりゴミを取り除いてくれません。
値段相応の品と思いますが、安くて携帯できるエチケットブラシを求める方にはおすすめできます。
2013年5月13日
 紛失してしまい探しておりましたところ,アマゾンのショップで見つかりました。コンパクトながら,なかなかの優れものです。かさばらず,スーツのポケットにびったり収まります。携帯用としては,これ以上のものはありませんね。
2014年11月9日
自分に使い方が下手なのかもしれませんが、正直かなり取りにくいです。
多少は取れるのですが、本当に気持ち程度です。
ただ、持ち運びにはかなり便利です。もう少し取れるようになればいいのですが。
2014年4月16日
特筆することがないぐらい。
使用向きの矢印をもう少し大きくしてもよいのでは?
薄いため出張時などに重宝する。
2014年7月14日
ミラーとかがついてない分、かさばらないし非常に携帯に便利です。
2015年5月11日
 私は只今就活中です。
 持ち運び便利なものを探してこの商品にたどり着きました。しばらく使ってみて、この商品は軽量かつかさばらないのでとても良いです。
使い心地も悪くなく、スーツについたほこりをしっかり除去できます。
 今ではこの商品は必須アイテムです!

残念なのは表面のロゴがすぐに消えてしまったことぐらいですね。
2015年5月19日
かなりスリムでビックリしました。
化粧ポーチにも入るサイズなので持ち運びが楽そうです。
その分広範囲に使おうと思うとちょっと大変かもしれませんが、あくまで出先で使うものと考えたら充分だと思います。
2014年10月23日
学生の頃は制服のホコリを取るのに誰でも持っていたと思うが、大人になったらこのタイプがどこを探してもなかなか売っておらず、こちらで見つけられてかなり嬉しい。届いて早速、お気に入りのワンピースのホコリ取りしました。GOODです!
2011年6月2日
使いやすいブラシです。とても、というほどではないですが値段相応のものだと思います。価格もさほど高くもないので特にこだわりがなければ購入をお勧めします。