価格:¥558+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年2月5日
なぜか米国amazonの方には記載があったので、
訳して置いておきますね。

液状ラノリン、トリカプリルグリセリル、キャンデリラロウ、ラノリン、
蜜蝋、ステアリン酸、オリーブオイル、スクワラン、ペンチレングリコール、
朝鮮人参エキス、アロエベラエキス、フェノキシエタノール、グリルレチン酸ステアリル

乾燥肌やアトピーなど、皮膚のバリア機能が低下している方は、
ラノリンで接触皮膚炎の可能性がありますのでご注意ください。
1コメント1件| 161人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年2月12日
成分表が商品欄に記述されて無いので

といっても箱にもよく分からない方式で書いてあるのでそのまま書いておきます

【トリートメント保湿成分配合】

指定成分:液状ラノリン

無香料、無着色、天然成分配合、パラベンフリー
2015年1月26日
偽物?
6年くらいこのリップを利用しています。ここの価格はとても安かったので、定期便を利用しました。しかし、塗れば塗るほど口が荒れ、おかしいなと感じました。そこで他のリップとくらべるとDHCのロゴがありません。おそらく偽物なのではないでしょうか。今までDHCのリップを利用していて口が荒れた経験はありませんでした。もう二度と利用しません。
2014年11月9日
口コミの評価が高かったので試してみました。
臭いの時点で酷い油の臭いだったので、過去の経験から「あ、駄目かも」と思ったのですが、やはり駄目でした…。
わずか3日で唇がひりひりしてきたので使用を断念。
成分がほとんど公開されていないので断言はできませんが、以前、メンソレータムのウォーターリップでも同じく荒れたので、おそらくは液状ラノリンが原因かと。
荒れ自体は早々に使用をやめ、ニベアの薬用にきりかえたお陰か、3日くらいで表皮が向けはじめて収まり始めました。
2012年12月30日
痒くただれて腫れ上がってたらこ唇になって皮がめくれました。。。
完全にアレルギー症状だと思います。
ときどき口紅で合わないのがありますが下地にリップクリームを塗っているせいか
ちょっと痒いな…とか、ちょっと赤くなった?くらいなのに
ここまで見事に腫れ上がったことはなかったのでもうもうびっくり!!!
自然派(風?)だからといってすべての人に優しいわけじゃないですね。
アロエやオリーブオイルにアレルギーはないのでラノリンあたり?
全成分表示じゃないようなので犯人が分からないです。
こちらでも、某コスメサイトのレビューでも
アレルギー起こしている人が結構いるようですので、
今大丈夫な方も使い続けるうちにアレルギーになるかもしれないので要注意ですね。
粘膜に塗るものは吸収がいいので怖いです。
2013年12月8日
ネット口コミで好評だったので使ってみたが、2,3日で唇がヘルペスになったときのような酷い荒れに。
中止して、ワセリンとモアリップ併用で約2週間で元に戻りました。
何か成分にアレルギーがあるのかわからないのですが、こんなに荒れたのは初めて。
合う人には素晴らしいのですが、アレルギー体質の方は要注意。
2015年11月25日
アレルギー等はなく、皮膚は強い方です。何を塗ってもいつも問題ありませんが、
こちらの商品を塗ったらすぐにヘルペスのようなふくらみと湿疹と皮がむけるようになりました。
このリップクリームのせいではないと思っていましたが、症状が治らなすぎるので病院へ行ったところ、
原因は分からないですが、リップが合わなかったか乾燥かと言われ、薬を処方してもらいました。
薬はすぐに効いて塗ってから2日ほどで元の皮膚に戻りました。
評価も高かったし、自分の肌が強かったのでまだ半信半疑でもう一度こちらのリップクリームを使ったら、
すぐにまた湿疹が出たので、間違いなくこちらの商品を使用したからだと分かりました。
アレルギー体質ではない方も私のような症状が出るかもしれないので注意をされた方がいいかもしれません。
2014年12月2日
小麦、海老、花粉全般、ハウスダスト、ダニのアレルギーを持っています。
どれもひどいアレルギーではないのですが、こちらのリップを塗って一晩寝たところ唇がたらこ唇状態に…
唇の輪郭に沿って赤くプツプツしたものができ、とても痒いです。
お値段が安いのでこちらに変えましたが、もともとのリップ(松山油脂、柚子リップクリーム)に戻そうかと思います。
2013年12月2日
他の方が書かれているとおり、合わない人には本当に合わないと思います。

私の場合は、ひと塗りして一時間もたたずに唇がカサついたのでもうひと塗りしたところ、あっと言う間に唇が荒れて分厚い瘡蓋ができてしまいました。
治るまでの数日間、瘡蓋のせいで板を咥えているような違和感があり気持ち的にもきつかったです。
今までも色々なリップクリームを試してきましたが、かさつく程度の荒れが出る事はあれ、ここまで荒れたのは初めてで、残念ながらたった二回の使用でゴミ箱いきになりました。

他のリップクリームで荒れた経験のある方は注意された方が良いかもしれません。

口を開け閉めしたら瘡蓋同士が当たってカチカチいうんですもん、あれは笑うしかなかった;
2011年10月22日
評判がいいので1週間ほど使ってみたら、唇が痒くなってただれて酷いことになりました。その後安いリップに戻すと見事におさまりました。合う合わないの個人差があると思います。
1コメント1件| 28人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告