2013年11月7日
自宅のコードレス子機が、最近、調子悪く・・・
液晶が薄くなり、かかってくる電話が、聞こえにくかったり等・・・
そういえば、前にバッテリー交換してから、3年?4年?くらい経ってるので
そろそろバッテリーの寿命かな?と判断して購入しました。

前回も、アマゾンで買った記憶があります。
写真と同じ商品(型番)で、写真と同じ印刷表示で、容量が730mAhとなっているのですが
今回届いたものは、650mAhでした。そこだけ、ちょっと不満ですが、バッテリーの値段も
安く、また、すぐに届いて助かりました。バッテリー交換後は、液晶画面も濃くなり、不具合も
なくなったようで、安心しました。
2013年11月27日
購入当初から推定6年交換していなかったので、すぐに充電が無くなる、という状況になったので購入。
家電量販店でバッテリーが見当たらなかったので購入しました。
届いてすぐ、興奮しながら子機にセットしました。

本体自体には、なんの異常も無く安心したのですが、タイトルの通り、少し早くなくなるような気がします。ということで星-1。
それでも気になるほど早くは無くなりません。
2014年5月27日
以前に同じバッテリーを購入致しました。子機が二台のウチ一台が、経年劣化の為か バッテリーが昇天?されました。
今回は、もう一台が昇天?される前に購入致しました。固定電話で、電池切れじゃ、笑われると思いまして。
フル充電に約8時間程かかります。壊れてるのか?と思いましたら、翌朝 充電ランプが消えてました。問題無く充電終了。
注意事項と致しましては、コネクターが小さいので凹凸を間違えない様にしなくては、なりません。
充電電池パック交換と子機の掃除で、新婚時代?を思い出しました。それにしても、スマホの台頭で固定での電話が、少なくなりましたね。
2015年12月18日
子機の液晶の文字が薄くなり、バッテリーのせいかもと思い購入。値段も安いし、子機の裏蓋を外ずし、コネクターを接続するだけなので、女性でも簡単に差し替えができます。(もともと設置されているバッテリーの取り外しの方が、コネクターの接続部分が固く外れにくかったかも。。。)この電池を交換してすぐ、複合機(古いので)が壊れてしまい、新しい新機種( MFC-J987DWN )を購入することになりました。(涙)2個も買ったのに残念ではあったのですが・・・。商品自体は問題なかったです。ただ使用期間がほとんどなかったので充電器のもちなどはわかりません!交換してきちんと通話出来たので問題はないと思います。ちなみに、前の機器(MFC-630CDW)のバッテリーは10年近く使ってはいましたが、一度もバッテリーを交換したことなどありませんでした。
2015年7月18日
・電池を抜き差しした時「brother」の文字が出るのにその後、液晶表示がどんどん消えてしまう
・バックライトは点く
・通話はなんとなく出来ている
症状が出ていてどうしたものかと思い

縋る思いで取説読んでみた処、電池の耐久性が意外と短く消耗している可能性がある事を知り、
ここのレビューを読んでいてたぶんそうだろうと言う事で値段も安価だし電池交換してみました。

みごと復活です。と思ったのもつかの間再発です。液晶に問題有るみたいですが、通話は出来るので諦めます。
レビュー見ていると液晶関連の寿命と言うより設計に問題有りと言えるかと思います。これがダメになったら次は無いですね。
2013年12月14日
子機用バッテリーを変えても充電出来ずピーピーなるばかり・・・最終的には画面も消えて使えなくなってしまった
2011年10月26日
突然子機が使用不能になったのであわてて購入しましたが、
電池を換えても調子が悪かったのでメーカーに電話で問い合わせたところ
子機本体の故障と判定され修理に出しました。

充電池切れか?と思ったら、一度子機本体の故障も疑ってみましょう。

なお、本品は予備電池として工具箱の中で出番を待っております。。。
(商品自体に不満はありませんので星5つ差し上げます)
2012年12月9日
電話機の子機に使用しています 電気屋さんで購入は高いので お値打ちで大満足
最初に届いた品物は不良でしたが 翌日には交換の商品が届きました 迅速丁寧な対応で嬉しかった
2012年8月11日
家庭用電話機の子機用バッテリーって結構消耗するようで,2年に一度は買い換えています。小売店で探しても,安くてしっかりした商品がなかなか無いのですが,この品物は2年は確実に保つし,値段も安い。良い買い物でした。
2013年1月28日
電池の減りがとても早かったので、購入しました。
もっと早く取り換えればよかったと思います。