2015年6月15日
同時にポンピングウォッシュを購入
ホイールにポンピングウォッシュで水を掛けて、マグナムショットをスプレーして汚れをスポンジで掃除
その後2~3分の放置してポンピングウォッシュすると綺麗に汚れが落ちました。

走行後にホイールが加熱されてると汚れが落ちにくいです。
水洗いで冷却してからの使用を薦めます。
2014年9月13日
本体よりスポンジの使い勝手に驚きました。
メッシュの目の細かさ、スポンジの硬さ、軸の形状
何をとっても今までで最高のスポンジです。

商品自体はコーティングタイプだからといって通常の商品とあまり保ちは変わらない印象です。
2014年1月1日
ロードバイク(自転車)のアルミホイールのブレーキダストに悩んでる時にこの商品をYouTubeのとあるチャンネルで見かけて
使ってみたら綺麗に取れました。
スポンジが細いのでスポークの取り付け部分も洗えます。
2016年2月22日
この商品の説明が不十分でした。ベンツのAMG[等のホイルには不向きと書いてあり現在使えない。
2015年8月22日
昔から使ってます!ホイル磨きには定番商品ですな。最強だと思います
2016年2月26日
ホイルクリーナーなのになぜAMGは駄目なんだ
買ってから気付いた(TT)
2015年6月21日
コーティングできない普通のマグなっショットの方が圧倒的に綺麗に落ちる。ただ、仕上げにはコーティングができるこれを使用する。
液体はシャビシャビで、普通のマグナショットがダストにとどまってくれるのに比べて、サラサラとホイールを伝って下に落ちてきます。あくまで個人的な感想ですが、2種類使って初めてよい製品なのだと思います。
2015年9月9日
同じ臭いがする市販のものと、大きな違いはあまり感じなかったが、紫になるので、化学反応はしていると思う。
2015年12月28日
この商品はシルバーアクセサリーとか磨く時にも重宝します!オススメ!
2013年7月24日
こんな種類の商品は初めての購入でしたが、その効果に驚きました。
スプレーしてしばらくして付属のスポンジで少し掃除後ホイールに水をかけるとよごれが落ちる落ちる。
おまけに水をはじいている。
鉄のホイールには使えないので、たまの洗車(年に5回ほど)時に使ってもだいぶ持ちそうです。