2015年6月15日
同時にポンピングウォッシュを購入
ホイールにポンピングウォッシュで水を掛けて、マグナムショットをスプレーして汚れをスポンジで掃除
その後2~3分の放置してポンピングウォッシュすると綺麗に汚れが落ちました。

走行後にホイールが加熱されてると汚れが落ちにくいです。
水洗いで冷却してからの使用を薦めます。
2014年9月13日
本体よりスポンジの使い勝手に驚きました。
メッシュの目の細かさ、スポンジの硬さ、軸の形状
何をとっても今までで最高のスポンジです。

商品自体はコーティングタイプだからといって通常の商品とあまり保ちは変わらない印象です。
2016年6月20日
i don't mean it stink because it doesn't work, it really has a bad smell... i can't say if it work or not because my wheels are very old and have a lot of break dust on it, but i don't think in use it again...
2014年1月1日
ロードバイク(自転車)のアルミホイールのブレーキダストに悩んでる時にこの商品をYouTubeのとあるチャンネルで見かけて
使ってみたら綺麗に取れました。
スポンジが細いのでスポークの取り付け部分も洗えます。
2016年2月22日
この商品の説明が不十分でした。ベンツのAMG[等のホイルには不向きと書いてあり現在使えない。
2015年6月21日
コーティングできない普通のマグなっショットの方が圧倒的に綺麗に落ちる。ただ、仕上げにはコーティングができるこれを使用する。
液体はシャビシャビで、普通のマグナショットがダストにとどまってくれるのに比べて、サラサラとホイールを伝って下に落ちてきます。あくまで個人的な感想ですが、2種類使って初めてよい製品なのだと思います。
2015年8月22日
昔から使ってます!ホイル磨きには定番商品ですな。最強だと思います
2016年6月20日
ダメです。汚れ落ちは凄く良いのですが、ダストを化学反応で落とす際のニオイも凄い。この酷いアンモニア臭はちょっと勘弁です。はっきり言って「異臭」レベル。自宅ガレージで使ったらご近所に通報されるかも。

また、裏の注意書きには、ブレーキディスクやキャリパーはもちろん、バランスウェイトにもかけてはダメだとあります。ならば、どうやって使えば良いのでしょうかね…?

買って失敗です。

私はホイールクリーナーには「オートグリム」の「カスタム・ホイール・クリーナー」を使っています。こちらは割高ですが、イヤな臭いもなく汚れも良く落ち、しかも安全なアルカリ性です。これをお読みの皆さんには、こちらをお勧めします。
2015年9月9日
同じ臭いがする市販のものと、大きな違いはあまり感じなかったが、紫になるので、化学反応はしていると思う。
2016年2月26日
ホイルクリーナーなのになぜAMGは駄目なんだ
買ってから気付いた(TT)