2007年4月30日
悪いことは言いません。

こいつは止めておいた方が賢明です。

ラバー仕上げのグリップは人によって感触が違うと思いますので何も言いませんが、致命的なのはデジタル方向キー。

壊滅的なくらい「右下方向に入りにくい」です。

他の方向が普通のゲームパッドよろしく軽い入力で操作できるのに対し、右下だけは方向キー全体を押し込むつもりで操作しないと入力できません。

メーカーに問い合わせたところ、向こうでも現物を確認しながら(?)「個人差の範囲」などと言い切りやがりました。

購入店でも確認してもらった上で、一回交換してもらいましたが改善せず。

結局お店のご好意で返金処理となりました。

どうもメーカーサイドは設計には問題は無いと思ってるみたいです。
2011年9月25日
購入してかなり日が経ちますが今のところ故障はありません
ただ、ボタンの押し心地が悪く長時間押してるとかなり指が疲れてきます
またスティックが横に倒していたつもりでも上入力や下入力を受け付けていることが多いのでかなり誤動作します
(格ゲーなら勝手に空ガになったりオンラインゲームなどなら勝手にポータルをくぐってしまったりなど)
コントローラーの大きさもかなりでかいので自分の手が小さいと思う人は間違いなくあわないと思われます。
2012年3月27日
このパッドを今までに5個MHFで使用しました
最初に買った物は比較的長持ちしましたがそれでも1ヶ月でボタンが戻らなくなりました
2個目は1週間で右アナログスティックが馬鹿になりました
3個目は購入直後所謂6ボタンが戻らず購入店で交換しました
4個目は上記交換直後スタートボタンの接触不良で購入店にて交換しました
5個目も上記交換直後十字ボタンの右が戻らず・・・結局購入店で返金対応してもらいました

はっきり言ってこれを買うのは止めた方が良いですね
タダで貰ったとしても使うのは嫌なレベルです
2013年10月11日
連射機能付のゲームパッドを探していていたところこの製品が安かったので購入してみたのですが
やはり安物買いの銭失いになってしまいました

REMAPボタンの誤操作のしやすさは目をつぶるとしてもアナログスティックの質の悪さは我慢できませんでした
個体差があるのかもしれませんが私の購入したものは左右のアナログスティックが共に右方向の遊びがかなり大きくなっていて
左はわずかに倒すだけで反応するのですが右はかなり倒さないと反応してくれず操作にかなり違和感があります

他にもアナログスティックでキャラクターを操作しているときに
PS2の純正パッドでスティックをぐるぐるまわすとキャラクターがスムーズに回転するのですが
このパッドで同じことをやるとデジタル入力をしているかの様にカクカクした回転になります
2008年1月9日
個体差があるかもしれませんが、十字キーの感度が無茶苦茶です。

十字キーの真ん中に軽く指を置くだけで上か左に動いてしまいます。
右と下は押し込まないと反応しません。
2012年6月19日
最悪です。 買って二週間でアナログの部分に異常(上方向に入りっぱなしになる現象)をきたし、購入後二ヶ月でとうとう壊れてしまいました。
3000円も出してこれは無いでしょう。
まさかゲームのコントローラがこんなに早く壊れるとは思ってなかったのでレシートも外箱も保証書も購入時すぐに捨ててしまいました。
すごく残念です。いままで、いろんなゲームをしてきましたがコントローラがパケタ事は一度もありませんでした。あのスーファミですら10年以上経ってますけどいまでもバリバリ使えますよ。

持ちやすさ、操作のしやすさは◎です。
2014年12月14日
居住環境の関係でアケコンが無理なのでパッドを購入しました。
ウルトラストリートファイター4を毎日2時間くらいのプレイしただけで
1か月と持たずに十字キーの→が潰れっぱなしになりました。
これはおススメしません。
2015年5月10日
8方向デジタルパッド…斜め入力が殆ど認識されないうえ、4方向モードもなく右+下のような同時押しはほぼ認識できない屑スイッチ

左右トリガー…押した時の遊びが大きいふにゃふにゃなスイッチで、かといってアナログ対応でもなく気持ち悪い操作感、下段トリガーはカチリと感触がするまで押しただけでは反応せず、そこからさらに一段強く押し込まないと入力を認識しない屑スイッチ

ボタン類…こちらは特に可もなく不可もなくわりと普通のボタン、でもボタンに数字やアイコンも降られておらず、DirectInput上でどれが何ボタンなのか判別できず困る

アナログスティック…これは最悪、イニシャルトルクは若干重めながら動き出すとふにゃふにゃ、スティックの可動域に対してセンサーの認識範囲が半分ほどしかないために、可動範囲にの半分ほど倒しただけで最大入力状態となる劣悪仕様。センサーの検知限界自体が狭いためにキャリブレーションのしようがないのでこれはどうにもなりません。おまけに購入して2日で左スティックの入力信号が常時左方向全開に固まってしまい、調整もリセットも効果なしで早速使い物にならなくなりました。

ぶっちゃけ買うだけ無駄な製品でした。保証期間内でも交換してまで使う気にもならない低品質なものです。
どこのOEMかわかりませんがこれは酷い。
2009年4月28日
初めてモンハンF用にゲームパッドを買いましたが・・・・とにかく持っていて手が痛いです。自分の手は大きい方ですがとにかく持っていて5分ぐらいすると痛くなってきます。どうも個人的にグリップの位置がしっくりきません。2日使い続けましたが苦痛になってきたので他のメーカーのパッドに買い換えました。個人差があると思いますが自分的には残念な商品でした。
2014年7月21日
以下特徴など。
 十字キーの誤入力はPS3コンよりも少なかったです
 十字キーが少し浮いているので激しく左右に動かす入力の際、ストレスを感じました
 十字キーのボタンが一週間ほどで押したら戻らなくなり、分解するとシリコンゴムがパックリ切れてました
   PS3コンのシリコンゴムで代用できましたが3ヶ月後ぐらいでゴムに触れるプラスチックが音もなく砕けました
 LRボタンが押し込んだ後、どこかに引っかかって戻ってこないことがあります
 autoボタンが左手親指の先っちょ付近にあり 勝手に連打されてしまうことがよくありました

安かったなりに耐久性や色々ショボイところが多いです、グリップはシリコンコーティングされていて
へんな手触りでした。分解した際手持ちの鉛チェッカーで調べたところ陽性でした、RoHS非対応っぽいです