2007年6月15日
シューティングゲーム用に買ったのだが、アナログ十字キーの反応がもったりしていて

ストレスを感じる。さらに1週間も経たないうちに十字キーの上が効き難くなる有様。

別のコントローラーを買えばよかったと後悔。
2008年12月12日
店頭でMHF推奨08年度最優秀ゲームパッドと書いてありました。

ですが
購入してすぐにボタンの戻りが悪くり
しばらく使わなくなったらボタンの反応も薄れてきました。

購入する前にここのレビューをちゃんと見ておけばよかったです(泣)

自分の経験からエレコム製品は壊れやすいような気がします。
購入を検討している方にはお勧めできません。
2008年12月2日
フライトシューティングをするのに購入しました。

PCにドライバソフトをインストールする段階になって、ドライバCDを挿入した所…
「CDをフォーマットしますか?」と聞いてきました。
つまり、CDの中にファイルが何も入っていなかった(そもそも書き込まれていない)模様…。

ラベルのプリントはされているのに、中身のデータが書き込まれていないカラのCDが紛れ込んでるなんて初めてですよ(苦笑

買った初日に返品に出しました。
メーカーにはしっかりと対策をして戴きたいものです…。
2009年6月7日
ゲームの難易度が飛躍的にアップします。

手にしっくりきますが、十字キーがグラグラ、無駄に高さがあるので精密操作が必要なゲームには向いてません。
壊れる前に他のゲームパッドを買いました^^
VINEメンバー2008年2月18日
ずっとエレコムを使っていますが、これはちょっといただけない感じですね。
重量や質感は良いのですが、方向キーの甘さにイライラ。
しかもボタン(右側の1なんか)がギシギシして、戻りに不安です。
しかし最近のモデルってボタンに番号が無いんですね。
ゲームのデフォルトキー設定をしようにも、パッドに番号が無いから押してみないと分からない状態。
押してから「あ、これが1番なのね」って思ってしまう。
ちゃんと動くか確認してからゲームしろ・・・ってコトですか?
2011年6月14日
購入したわけではなく昨年景品で当たったのを今更開封しましたが
LR関連はましですが右側の4ボタンすべて反応わるいです。
押し心地はガチガチ、それは良いんですが、押しただけだとまず無反応
そこから押し込む感覚で反応します。

歯ごたえの良いまま腐った林檎のような気持ち悪さ
十字キーも斜め全てが反応悪く軽く円を
描いた程度では上下左右しか認識しません

これ使えないでしょう?というかゲームする人が
テストしたとか思えません。ぶっちゃけゴミです。

こんな粗悪品でプレイしてもキャラを動かす爽快感とか絶対に
得られませんから、間違っても購入しないように。本当に

しかし「五年連続ナンバーワン〜」と
外包装にあるのは悪い冗談でしょう。五年目でコレですよ?
2008年12月12日
3DRPG用に購入しましたが1個目は1ヶ月、2個目は2週間で壊れました
症状はどちらも、触ってないのに右スティックが一定方向に入りっぱなしになりました
最初はPCかソフト側に原因があるのかと思い、調べてみましたが無関係
いずれもコントローラー側に原因がありました
いくら中国製とはいえあんまりです
2007年9月21日
他のレビューにもありますように壊れやすいです。
自分の場合はモンスターハンターフロンティア用に買ったのですが1ヶ月は無事に使うことができました。
しかし、5日間ぐらい時間を置いてからプレイをしたところコントローラーに異常が。
右のアナログスティックの上をずっと押している状態になってしまいました。
そして、L2ボタンもなんか調子が狂ってきました。
とりあえずは普通に使うことができますが、ちょっと使わなかっただけで自分は壊れてしまいました。
あまりこの商品はお薦めしません。
2010年1月29日
とある事情で同じ製品を2個入手したのですが、
片方はまともに使えるのに、もう片方はボタンの反応が鈍感で使い物にならない。
他メーカのドライバーと干渉してなのか、振動機能が動かない。(SANWAのドライバーを削除すると動く)
連射機能やボタン配置換え機能付ける前に、やる事が有るだろうと言いたい。
2007年7月11日
モンハンフロンティアとセットで買ったのですが、
20時間も使用しないうちにボタンの戻りが悪くなってきました。
新しいの買わないと...