VINEメンバー2009年4月20日
どこでも売っていますよね、通販だけでなく一般店舗でもたいてい置いてます。

不器用な自分にはフタが妙にあけにくいので、別の容器に移し替えて使ってます。
汚れ落ちに不満はないけれど、臭いやベトベト感はいまいち好きになれません…
2013年7月2日
PARKTOOL(パークツール) 最新型サイクロン CM-5.2 【並行輸入】
用に購入しました。
PARKTOOL(パークツール) の純正デグリーザーが高すぎるのでこ
ちらにしたのですが、水溶性なので使用後に水で洗い流せるのが
良いです…
匂いは少しきついですが…
試しに使ってみて気に入ったので追加で2本購入しました…
チェーン洗うときはこれなしではもう無理です…
2012年12月8日
自転車量販店のすすめで購入しました

仕事でもブレーキクリーナーや洗浄用のスペレーなどを使っているのでその無臭のサラサラが普通と思ってたら「臭いとベトベト感」に戸惑いました
臭いに関しては我慢するしかないのかな?と思ったのですがベトベトに関しては水洗いすればサッと流れてキレイになります。水洗いする事で臭いは少し弱くなるような気はしますが「なくなる」と言うわけではありませんでした

洗浄力は特に際立ってどうこうでなく問題はありませんでした。自分はマンション住まいなんで本気洗浄の時は前後タイヤを外してフレームを浴室に持ち込んでディグリーザーをかけた後でシャワーでジャバァーっと水洗いしてタイヤをつけてグリスアップしてます

消耗品だし洗浄力は問題ないので試しに買ってみて臭いが気になるようなら「別のを」という使い方がベターかと思います
2013年9月20日
今まで、「エアロゾル」タイプを購入していた私ですが、
「あ、大きいので同じ値段のあるじゃん!ww」と飛びつき、開けてみると、なんとスプレータイプではなかった!
完全に盲点でした(笑)
チェーンくるくる回して使う人用なのかなぁ・・・と結構ショックでした。今は、別に買った「フルプラ ダイヤスプレー」に入れて、だましだまし使っています。
2009年6月21日
臭いもきつくなく汚れもよく落ちます。おすすめします。
2012年2月10日
チェーンクリーナーと同時購入、少々高いですがきれいなるし、ダメージも少ないようで満足してます。
2015年4月8日
まだ、使用していませんが、良いんじゃないかと思います
対応は早かったです