2011年4月14日
 「iPod用」とありますが、ステレオミニジャックであれば他の機器にも接続できます(パッケージ裏に記載されています)。私はパソコンのライン出力端子につなぎ、ヘッドホンとアクティブスピーカーに接続しました。不良品には当たらなかったようで、どちらの機器も左右両方から音が出ています。
 音量は、単体で接続している時よりも小さくなりますが、調整すれば問題ありませんでした。よほどの大音量を求めるのでなければ大丈夫だと思います。
2009年1月18日
僕のプレーヤーはiPodではないのですが、問題無く使えました。
音質の変化や劣化も感じられません。
iPodに限らずデジタルオーディオプレーヤーなら使えると思います。
ただ、パソコンに繋げると音量が半分くらいになります。
音量を上げればいいだけなので、特に気にするようなことではないと思うのですが、一応その点だけはご注意を。
2011年4月10日
テレビなどの機器の1つのイヤホン差し込み口から、
2つに分けてイヤホンをつけられるという機械で、
子供が寝ているときにテレビを2人で見るために繋げて使っています。
(ipod用と書いてあるが、普通にテレビで使っています)

この商品ではなく、イヤホンの違いにより2つのイヤホンの音量の差がでますので、
イヤホンの側を合わせるなどした方がより快適です。
2012年12月29日
パソコンの出力をヘッドフォンとスピーカーに分けています。
分割するからか、音量が半分になるのは仕方無いんでしょうね。
見るからに耐久性は低そうなので、なるべく引っ張ったり、無理な設置をしないように気を付けてます。
2011年8月12日
バイク用に買ったポケットストラーダ・カーナビのイヤフォーン音声とCOMTEC-BKR912のレーダー探知機のイヤフォーン音声を同時に聞けるようにするために購入しました。
コムテックのイヤフォーン・ジャックは超小型なので別途ミニプラグ変換用プラグも購入しました。
またプラグツウプラグ(両端が雄プラグ)も必要です。
使用感は上出来、高速道でもよく聞こえます。このプラグ(IPC-AS/BK)をもう一個追加して、携帯ラジオのイヤフォーン音声も同時に聞けるようにもできました。
こちらの方は実用的ではなく、かなり音量を上げないと走行中は聞こえにくいです。カーナビとレーダー探知機の音声は常時入らないので、音量を大きくしていても実用上は問題ないと思います。
2012年6月15日
PCでしか使ってないですが、音量が半分になりますね。それ以外問題なし
2009年4月30日
実際使ってみましたが 特にコレといった物はなく普通です。
音質劣化を気にしている方もいるかもしれませんが,私の使用体験では問題ありませんでした。
2012年2月16日
子供がまだまだ良く寝る時期なので、夫婦でテレビ見たり、パソコンで映画見たりするのに使ってます。音はそんなに劣化を感じません。
2011年12月11日
使用はP.C.にですが、4台のスピーカーを接続で結構良い環境で曲を聴いています。使い勝手良いです。コードの長さもベスト!
2012年12月29日
iPodのラジオを外部出力して聴く為に購入しました。
片方をアンテナイヤホン、もう片方をAUX接続としてつなぎ、無事ラジオ聴けました。
価格も安くて良いです。