2013年2月18日
リバウンドが強いのは他の方のレビューを見てわかった上で、
購入しました。リアルとはいかないですが、パッドしては使いやすい大きさで、
両面を使い分ければ、かなり利用価値はあります。
リムショットを気にしないのであれば、ベストチョイスかもしれません。
2015年3月20日
表裏打面を選べる点と、反発程度が硬すぎず柔らかすぎずと適当、ある程度重量があるので、ドラム打面に乗せて使っても安定する・・などで☆4つですが、八角形は一般にある3本爪のスネアのスタンドに装着しにくいのが残念で☆1マイナス。
2015年8月3日
所詮練習用だからと思っていましたが、フィーリングや静音性が予想以上でした。
八角形なためスタンドに載せにくい点でマイナス1です。