ロードやマウンテンの仏式のために購入

写真は俯瞰で撮影されているのでコンパクトのように見えるが、実物は皆さんが言うようにコンパクトではない。

標準は米式でアダプタにより仏式と英式になる。仏式はバルブのヘッドへの入りが浅く、ヘッドとバルブとの密閉はOリングによる。

しかし、バルブからヘッドを取り外すたびに、Oリングが脱落する。Oリングは小さく黒いので、毎回紛失しないかと気を使い、ヘッドにはめ直すことになる。特に高圧まで入れると、勝手にバルブからヘッドが飛び出すので、Oリングも飛び出す。

一度はパナに苦情を言ったら本品を再送してくれたが、二個とも症状は同一だったので個体差とは思えない。他メーカの製品では、上記のような不具合は発生していない。
2013年10月22日
皆さんがおっしゃっている通り、それほど小さくは感じませんが、
現在使っている普通サイズの横においてみると3分の2位に感じます。
ホースも非常に短いですが、使い難いというほどではありません。
かえってしまう時にじゃまにならないので都合が良かったです。

使用感もごく普通に使え、何の違和感もありませんでした。
この値段ならお買い得なのではないでしょうか。
2010年8月10日
ロードレイサー用に、コンパクトでフレンチバルブ対応の物を探していました。車で出掛けるときなどガザ張らず、小さくもなく大きくもないちょうど良いサイズで、空気圧も問題なく入るようです。以前の投函者の意見にもあったように、グリップ部分が折りたためるともっと便利だと思います。
2009年9月26日
車での旅行やバイクのツーリングに出かける時にパンク修理キットとエアポンプを携帯するようにしているので、コンパクトで実用性があるものを探していました。絶妙なサイズです。(これ以上小さいものはたくさんありますが、空気を入れるのが大変です。)ハンドルグリップ部が折りたためないのが唯一不満な点で、☆4つにしました。
家に置いておくのには、シンプルで小型且つプラではなくアルミなのでそこそこ頑丈で最適です。
持ち出し用には他のレビュアーの方も書かれてましたが、持ち手の部分が折り畳めないのでコンパクトとは言い難いです。
100均のプラスチックの物だとすぐ壊れてしまう、けれどそんなに頻繁に使わないから安価で良い、大きいのも収納場所を取られるから嫌だ...
そんな家庭据え置き用を考えられてる方には完璧ではないでしょうか。
ずっと使っていますが、非常に満足しています。
2013年1月1日
通常の空気入れだと大きすぎ、コンパクトでは時間がかかって困っていたところ、この商品は子どもにとってバッチリでした。
2013年11月24日
息子の自転車が米国式バルブだったので買いました。1,000円ならお買い得です。
2013年8月9日
繰り返します。普通の空気入れです。コンパクトではありません。
若干背が低いとは思いますが普通の空気入れです。車載には向きますが携行には向きません。
普通の空気入れも必要だったので無駄にはなっていませんが、ほかの方のレビューもちゃんと読んでおくべきでした。

空気入れとしては悪いものではありません。この点は強調しておきます。
2015年2月25日
コンパクトで軽く形状やデザインは非常に良いですが、
コードが短すぎて、自転車の空気を入れるのが大変です。
2013年9月16日
遠方にいる子供のために購入しました。
コンパクトで持ち運びには便利ですが、ちょっと体力を使います。