2014年7月8日
表題の通りです。ただ、配送された物は、足の部分が昔ながらのチューブ
式ではなく、新しいゴム一体整形?の物でした。写真と異なりますので、
購入される場合はご注意を。(古いチューブ型の物が好きな人は少ないと
思いますが。私は好きでした)

今まで、バイオリンの物をごまかしてつけていましたが、あきらめてビオ
ラの物をかいました。さすがに、安定感がありますね。
2014年6月12日
旧型の物は演奏中に外れてしまいやすかったのが悩みでした。だいぶ改良されてますね。早い対応、値段は納得です。
2014年4月15日
どのメーカーが良いのか分かりませんが、買ってみました。何の不都合もありません。
2014年2月4日
楽器店で購入するものと変わりません。
安く購入できて満足です。