2009年4月5日
まずは悪い点から、

・ハンドルを留めるプラスチックの部品が壊れやすい
他の部分は丈夫な作りなのでここもスチールか何かにして欲しかった。とにかく扱いには注意です。
2回目の使用で壊れました、今は無かった物と思って使ってます。

・ポンプと台座を留めるボルトが正しく締まっていなかった
空気を入れていると「スー、スー」と下の方から空気の抜ける音がしてたのですが、
ハンドルを持ち上げた瞬間台座とポンプが分離。
もともと「カラカラ」と音が鳴っていたので最初からボルトがよく締まってなかったんだと思われます。
その証拠にボルトの穴の場所がプラスチックの台座の穴と違ってて、
別の隙間にボルトが挟まって留まっていただけでした。
正直これには驚愕するしかないんですが・・・
私はスチールの台座とポンプをかるく固定して穴を回して直しました。

----
続いて良い点ですが、

・ハイプレッシャー
Maxで160PSI入るそうです、私の場合はMAX120psiのタイヤを使用しているので120psi以上の物を探していました。
いれる時にキャパシティがあるので120psiも楽に入ります。私の場合はそれ以上はパンクしそうでいれてませんけど。

・ハンドルが大きくて握りやすい
グローブなんかをつけてても余裕で作業できます。
それにしっかり力を入れる事が出来るので空気を入れるときも助かります。
頭の部分はラバーになっており、滑りにくいです。

・プレッシャーメーターが上にあって見やすい
似たような性能のポンプはあるのですが、殆どのポンプのプレッシャーメータは下の方についています。
本製品は上についているので、確認しやすく便利です。購入の決め手にもなりました。

・よく使うパーツがいちいち頑丈
バルブをロックするパーツはスチール製で、ちょっとやそっとでは壊れそうにありません。
ホースもそれなりに長くて取り回しが大変楽です。

---

手放しで薦めたいところなのですが、上記2件がありますので普通とさせていただきました。
ただ、性能としてはかなり良いと思いますので「とりあえずこれ買っとけば間違いない」製品だと思います。
2009年4月23日
ポンプ自体は使いやすく、高圧でもスイスイ空気が入ります。
しかし、くれあさんがおっしゃるように
ハンドルを留めるプラスチックの部品が
倒してしまったらすぐ壊れました。
レビューを見て気をつけてたんですが。
壊さない方が難しいと思えるくらいです。
あんな留め具なくていいんでは?
VINEメンバー2007年12月18日
スマートヘッド内部のゴムが丁寧に抜き差ししているのにすぐに痛んでしまいました。特にこれといってゴムの劣化による不都合は感じていないのですが、補修部品が手にはいるのか分からないのでいつ壊れてしまうか不安です。

また仏式や米式のみの利用をオススメします。言い換えるなら英式にエアを入れたい方は別のポンプを買った方が良いです。仕方ないのかも知れませんが、英式の場合ゲージが使えないし付属のアダプタを付けても「シューシュー」漏れてしまうことが多くてストレスがたまります。

ホースやヘッドをコンパクトに収納できるのはとても良いと思います。少し重いかも知れませんが持ち運びに不便はありませんでした。
2014年9月1日
空気圧をすばやくあげられる。(3から4回上下すればすぐに目的圧まで到達する。ゲージが上方についていてとてもみやすい。差込アダプターもいくつか用意されていて抜け目がない。取り扱い説明もわかりやすい。