2007年7月18日
小さいわりに、作りがしっかりしていると感じます。
バルブとのコネクタや、本体とホースの接続部分など、簡単には壊れそうにありません。
インジケーターのガラスカバーも、やや引っ込んでいるので傷も付きにくそう。

ポケッタブルタイプを買う人って、出先に持っていくことを想定していると思います。
私は自転車の工具やパーツを入れる箱に、ウェスにくるんで放り込んでます。
エア圧を出先でセッティングするために、リュックに入れて出かける人もいるかもですが、そうした使い方でも簡単には壊れないんじゃないでしょうか。

小さいのにゲージが大きくて見やすいのも嬉しいです。
ホースが回転するのもゲージを見ながら微調整するのに便利です。
バルブへの抜き差しの時に、エア漏れがほとんど無いのもいいですね。
空気の入れやすさも、サイズを考えたら標準以上かと思います。
エア抜きバルブも、ちょっとだけ抜く、といった微調整がやりやすいです。

ポケッタブルタイプを探している人にはお勧めです。

書くまでも無いかもしれませんが、
この商品は 「エア式の サスペンションに空気を入れる」ための物です。
タイヤに空気を入れるものではありません。
2011年12月12日
フロアポンプもトピークを所有しており、ブランドへの信頼感から購入しました。
基本的なサスポンとしての機能はしっかり抑えている商品といえるでしょう。

大きく見やすいゲージはエア圧の微調整に貢献してくれていますし、回転式のチューブは接続しづらい位置に在る事が多いサスペンションバルブへのアクセスを容易にしてくれます。
ポンピングストロークもしっかりとしており機械としての精度の高を感じますね。

コンパクトながら真面目な作り込みを感じる良品です。

「これでタイヤチューブへの空気入れも兼用できたら最高なんだけどなぁ・・・」との無理な想いを込めて星一つ原点ですが、サスポンとしては満点な商品です。
2011年5月26日
持ってるMTBがエアサスの為セッティング用に購入。
非常にコンパクトの為バックに忍ばせてます。
林道までのロードはがちがちに。山ではやわらかくしてって感じにできます。
お勧めです。