サイズ名: 4本|変更
価格:¥386+ 配送無料(あわせ買い商品)

100円ショップでも単2はアルカリ電池の場合は1本108円なので、
(性能の低いマンガン電池はもっと安く2本組みなどで売っていますが、そちらはすぐに電池切れします。)
百円ショップで買うよりも安い!
しかも送料無料で高品質のパナソニック!
単2を定期的に交換する商品をお持ちならば、
これを買っておいて損は無いでしょう。
 あれからもうすぐ5年近くになりますね。あの時は市場から乾電池が消えてしまいました。
その後その教訓から買い置きしてあったものがそろそろ底をついてきたので纏め買いして
おきました。あの東電の計画停電のお陰で非常時に普段から備えが必要だとの認識が
すっかり身についてしまいました。保管はおおよそ5年くらい。エボルタなら10年という事で
使い分けしています。懐中電灯やらガステーブル、などまだまだ単2や単1乾電池の出番
はあるもので、あの時は大変苦労させられました。ああいう時に限って急にガステーブル
の電池が切れたり、ラジカセの電池がなかったりするものです。長期保管しても安心して
使える松下(パナソニック)の電池の品質の良さは希少価値に値するものです。多少高くて
も後々安心ですし、amazonさんの価格なら決して損はないと思います。
2015年3月6日
とにかく安価な物を探して購入しました。他の商品に比べて遜色有りません。
2015年8月8日
 安心のパナソニックブランドでありながら、価格を抑えられているのが嬉しいです。
 目覚まし時計用に購入しました。
2014年12月28日
 このタイプは必需品です、切れてからでは遅いので
防災対策としても準備しています。
2016年3月19日
通常の乾電池で問題なく使用しています。10ヶ月は持つので次回は来年になります。
2016年6月3日
パナソニック製で6本入り、まあまあ安いのでは?と思いました。100均ではこのサイズでアルカリの電池はあまり見かけないと聞いてこちらで購入。翌日届くと言うのも魅力でした。
でも我が家はマンションの最上階、ポスト投函だったので取りにわざわざ行くのがちょっと面倒でした(笑)、目的の非常時用のラジオ&ライトに(かなり古い)入れてみたら期待を裏切り壊れているのが判明、でも電池のストックはあった方がいいので満足です。
2015年3月4日
店で購入するよりも安くてよかったです。次回はまとめ買いします。
2015年12月24日
今回で2回目です。菜園の消毒に使う噴霧器用の電池として購入しました。

パナソニック乾電池が送料無料で店頭価格より格段に安く、しかも玄関まで届けてもらえるのです。利用しない手はありません。
2014年9月23日
単2は、その用途が限られているのでしょうか、街のお店ではなかなか見つからず、ここで購入。本当に助かりました。枕元の古い目覚まし時計も、また時を刻みはじめました。