2014年9月29日
 運動会の放送担当から、ピンマイクだとうまく声が拾えないので、ヘッドセット型がほしいのだけど、と水曜日に相談がありました。ヨコプロさんに事情を話し、木曜日の午後注文したところ、早急に対応していただきました。翌日の金曜日には届き、余裕を持って日曜日を迎え、スムーズに運営できました。ノイズもほとんどなく、マイクを直接持って話しているのと同じ感覚で聞くことができました。
 どうも、ありがとうございました。
2016年7月9日
差し込みサイズが細くてさせなかったのですが、コネクターを使用し快適に使うことができました。ピンマイクよりも話をするのがとても楽チンです。
2013年4月14日
レッスンで使用するので、大変気に入っています。自分の物ですので、インフルエンザなどウィルスに心配する必要がない為に安心して使用出来ます。