Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive オフィス家具購入でAmazonポイント10%還元 Amazon MasterCard DVD Blu-ray Bargain 2016summer nav_flyout_biss ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2011年1月16日
トランシーバー5台使用に対して充電器も5台用意しました。もちろん挿し込むだけの簡単操作。しかし満充電になっても自動的にOFFにはならないので注意。あまり長時間充電しっぱなしにしないように注意書きがある。夜充電して日中使用のパターンなら気にする必要もない。
2013年11月3日
満充電なのに、充電され続け本体がかなり熱くなります。
バッテリーの寿命が短くなるので、改善してほしいですね。
今は、エネループで使用中です。
2013年10月15日
大きすぎずに場所を取らずちょうどいいサイズです。
電池を使っていたのでとてもエコで便利に使えています
2015年4月4日
レビューの書き込みに充電が切れないと書いてあったのでメーカーに電話してから購入しました。
説明も、サポートも丁寧でした。
充電は自動で行われて、自動で終了します。
厳密には、トリクル充電となり放電を防止することも含め微弱電流を流す機能に切り替わります。
安心して、無線機を乗せておけます。
一番良いのは、使用後に充電器に載せ充電ランプの色が変わったら無線機を外して使用する事です。
2013年11月4日
会社の事業所内で6台のトランシーバーを導入。 充電バッテリーでの利用にしましたので、この充電機を購入しました。期待通りの機能で便利です。