2013年1月26日
2007年9月に購入。MADE IN THAILAND。
2016年3月現在、電池未交換でまだ動いている。
ちなみにだが西暦の表示が1995年から2039年まである。
2008年8月4日
 普段、秒単位の時間を気にすることはなく生活しています。
ですから、電波時計のような機能はオーバースペックでしたし、
ソーラー付きもこの時計なら新品が2回替えてしまう値段ですの
で却下した結果、この時計を選びました。
 2台目の機種ですが、1台目は電池が5年くらい持ちました。電
池交換して使うというか、私の使い方だと電池の交換時期にはもう
本体やベルトがぼろぼろでした。
とにかく丈夫ですし、電池もバックライトを多用しなければかなり持ちます。

2015年8月13日
Basicスタイルは4台目の買い替えです。「メタルバンド・反転液晶・電波ソーラー」「ケブラーバンド・普通液晶・電波ソーラー」「ウレタンバンド・反転液晶・電波ソーラー」の3つは短い期間で親戚や友人にすべて腕から外してプレゼントとなってしまいました。なんかG-Shockに縁がないのかなぁと思いましたが、思い切って元祖G-SHOCKを購入してみました。レビューを読むと電池でも長持ちするようだし、クォーツでも正確だし。なにより驚いたのが1万円以下なのに上記高価な3機種とケースやバンドも含め、質感的に見劣りしないことでした。G-SHOCKって基本のクオリティが高いんですね。
2013年8月21日
価格
耐久性
機能
トータルバランスの水準が非常に高い
まさに、名機の名にふさわしい腕時計
だと思います。
2014年12月15日
現場仕事の方からリクエストされプレゼント用に購入。
汗や埃で汚れても洗え、定番の型で飽きず休日も愛用しているようです。
2010年8月20日
それまで使っていた時計がついに壊れて新しく購入しました。自分の生活を振り返ると、腕時計には頑丈、防水機能がある、失くしても落ち込まない、手入れが簡単、派手すぎないといった点が必要でした。買って良かったです。自分の生活にあっていますので、ガンガン愛用しています。もし動かなくなってもまたこれを購入したいので、これからも残って欲しい時計です。
2008年1月8日
壱万円以内で買え、本当にムダな機能がまったくありません。そしてGショックのファーストモデルの復刻版と言うだけあってここからあの人気が始まったのかと納得できる一品です!機能はフルオートカレンダー、アラーム、ストップオッチと無駄なく使える機能のみ!20BARと、防水性は、雨から素潜りまで、完全防水を実現!ちなみに警察の特殊部隊やアメリカの陸軍、海軍、海兵隊(彼らは作戦行動時に部隊全員で時間を合わせ、悪条件の場所で活動する為、電波ソーラー時計より電池タイプを好みます)や一部警察や消防などでも愛好されています!最後に唯一の欠点は、他のタイプが電池寿命が3年近くもつのに、このタイプは約1年と短いところです!
2013年10月14日
仕事柄、何月、何日、何曜日というのが見やすいのが気に入っています。
もちろん時刻表示も。

また、たいていのことでは壊れず止まらず狂わず...という安心感ですね。
シンプルな機能だけですが、その他の凝った機能?は、どうせスマフォやタブレットも持ってるわけだからいらないです(苦笑)
私にとっては完璧なアイテムの一つだと思いますね。
2015年8月8日
まず飽きのこないデザインが良いです。
軽くて夏のこの時期に汗を気にしなくてもジャバジャバ洗えるところも◎
ソーラー電池電波時計も持っているのですが、こちらの方が潔い感じがして自分のライフスタイルには合ってます!
2016年4月23日
なのがいい!
大きすぎない!分厚過ぎない!
長く愛用出来そうな商品です!

現場仕事での使用でこの値段&安心感は大満足です。