2010年5月23日
私は、プリヴィアを購入した時に、おまけでもらいました。

どうせ、おまけだからと「まったく」期待はしていなかったのですが、
ピアノのズーンと響く低音の良さには脱帽しました。

最近ありがちな、メーカー物で、可愛くて、値段はそこそこするのに、
ドンシャリの気持ち悪いヘッドフォンの「外れ」で嘆くぐらいなら、
このヘッドフォンは、電子ピアノやキーボードには、
バランスが良く、非常に聞きやすいと思います。

聞きやすいということは、長時間、ピアノの練習をしていても、
耳が「疲れない」ということになります。

「形」や「メーカー名」の好みはあるかもしれませんが、
少なくても、練習というベーシックな目的のために、
癖のない音の環境に身をおくことは大切だと思います。

価格の高いものを選ぶ前に、
まず、これを使ってみることをおすすめします。

カシオは、低価格のキーボードを出していますが、
このような優秀な小物まで、丁寧に扱っていることで、
音楽に対しての、真摯な姿勢が伺えると思います。
2010年8月24日
一見とてもやわにみえるので、あまり期待していなかったのですが、音を聴いてみてびっくり。まるで普通に弾いているように聴こえます。耳への負担も少なく、長時間かけていてもぜんぜん疲れません。なかなかの優れものです。
2010年12月25日
こどものキーボードと合わせて購入しました。
私がヘッドフォンを使うことがもう何十年ぶり?っていうのも
あるのでしょうが、軽くて、耳にフィットして、違和感がないです。
こどもに「ヘッドフォンのプラグ挿してないよ」って言ってしまったほど、
音がリアルに聞こえます。
みなさんのレビューが参考になりました。
選んでよかったです。
2014年12月27日
娘の電子ピアノ付属品が壊れてしまったので、こちらのヘッドホンを購入しました。うちはヤマハの電子ピアノなのですが、何の問題もなく付属品と同じように使えました。
2015年2月24日
他の方も書かれてますが、プラグを差し込んだのに、キーボードのスピーカーの音と区別がつかない出来です。
・テレビやアンプに接続するのに、耳の中に差し込む形式は耳に負担がかかります。
・重くて耳を覆う形式のは耳全体や頭に圧迫感も有り、夏場は蒸れるし、電話やメール、インターフォンが聞こえ辛いので、所持してますが新幹線の移動など以外は使ってません(普通のと、ノイズキャンセラー式)

音はダイレクトで固めですが、テレビや安いコンポで聴くよりかなりいい音がします。小さな音量でもボーカルがダイレクトに☆
頭のてっぺんに乗せなくても、耳に触れるだけで固定できる軽さ、外の音が聞こえ易い、通気性が良い、のがメリットです。
髪型にもよりますが、コードを前に回すか背中に回すか、気にならない方を選べばより快適ですよ。

小型テレビでCDやライブを視聴してる人に、プレゼントしようかと思ってます(そんなに高価でもないし)
ケーブルの長さと、変換プラグがついているのでこちらにしました。見た目は値段なりですが、音質は悪くないと思います。軽いのがいいですね。写真では片側だけケーブルが出ているように見えますが、実際は両方から出ています。この点は残念でした。
2013年2月18日
CP-16を注文・・・・写真でも明らかなように、コードが一方の耳当てから出ているはずなのに、両方から出ており、非常に使いにくいで

す。出来れば交換して欲しいです。
2014年10月26日
到着した日はちゃんと聴こえたのですが、翌日に左からの音がきこえなくなりました。パッケージを処分してしまったので返品もできず残念。
2011年3月11日
ヘッドホンをしているかしていないか、分からなくなるくらい自然に聞こえます。
ただ使い始めは、まだなじんでいなかったからか少し耳が痛くなりました。
でも、それもそのうちなくなって、今はとても快適に使用しています。
買ってよかったと思います。
2014年10月28日
子供の電子ピアノのヘッドホンが壊れてしまったので買い替え。純正品と遜色なく・・・
最安値でしたし♪