10数年前に購入したキーボード!
久し振りに出してみたら、ACアダプターが見つからない!
カシオに確認した所、「AD−5JL」で大丈夫との事!
聞いた手前、そのままカシオのe-Shopで購入しようとしたが在庫切れとの事でAmazonで購入。
Amazonで見ていると数種類の電圧に対応したり、極性を反転できる汎用型の
ACアダプターもあるようで、価格も似た様なモノだった。
純正か汎用型か迷ったが、やはり純正の方が信頼性があると思いコチラにした。
レビューには、このアダプターはよく壊れるとあるが・・・。
ま!壊れたら壊れた時に又考える事として・・・・・。
2014年1月17日
家電量販店に行ったら、取り寄せに1週間くらいかかると言われましたが、こちらで購入したらすぐに届きました。

とても助かりました。ありがとうございました。
2013年9月29日
旧アダプタが使用不能かつ電源に接続した状態だと焦げ臭い香りが..。
CTK-550用に交換し、問題なく使えるようになりました。
2009年7月14日
使用していたアダプターが壊れたので、値段がやすいものを探して、こちらのを購入しました。商品梱包も綺麗で、安く購入できて、大変満足です。
2015年7月24日
娘に幼い頃に買ったキーボードでしたが、いらなくなったので友人の娘さんのお子さんに
譲ることにしようと思ったところ、アダプターだけ、行方不明に・・・
電池でも作動しますが、それじゃ譲るまでのことでは無いと思ってたところ、
こちらの商品を見つけました。
おかげで、友人の娘さんに喜んでいただけました。
諦めず探してみて良かったです。
ありがとうございました。
2013年12月15日
キーボードは壊れていないのに、アダプターの故障のせいで使えなくなってあきらめていた所、ピッタリのアダプターを見つけてとても助かりました。
2015年9月24日
古いキーボード用に購入
対応機種のはずなのに、全く電源が入らず…
キーボード本体は壊れていないので、もしかして不良品かと思い返品交換してもらいました
すぐにあたらしいのを届けていただけましたが、そちらもダメでした
対応機種なのになぜなのでしょう?
とりあえず電池で使っています

追記。
その後、amazonさんにもう一度交換してもらう勇気がなく(^^;;
CASIOに連絡してみたところ、無料で新しいのと交換してもらえました
たまたま初期不良が続いてしまったようです
今は、CASIOから送られてきた同製品を使っていますが、問題なく使えています
2013年5月1日
同梱されたいたもが破損。
あきらめていたが、同型があって良かった。
子供も満足
VINEメンバー2016年1月3日
適合機種はメーカーサイトに記載あります。
ACアダプタは3〜4種類しか無い様で、適合性の確認は素早く出来ました。
古い機種を親戚より頂いた際にアダプタが無いと。
迷わずアマゾンでACアダプタを検索し、型式のアタリをつけた所で、メーカーサイトにて適合性を確認。
安心して注文して翌日届く。
素晴らしい流れで購入出来ました。
店舗に出向いたり、取り寄せなどを考えると、とても早く入手出来たと思います。
とても古いLK-36というCASIOのキーボードで問題無く使用出来ました。
厳密にはオリジナルの電源アダプターは廃番になっていたのですが、こちらのアップデートされたアダプタで無事に使えました。
さすが純正。
パーツが足りなくて廃棄するよりは、こちらを購入して延命出来た方が金銭的にもゴミを出さないと言う意味でもエコですよね!
本当に助かりました。