2010年9月10日
クッション性がないため、ずっと座っているとお尻が痛くなります。
また、自分は身長156センチですが、机と椅子という感覚だとこの椅子で高さはちょうどいいのですが、さらにクッションを置いて若干鍵盤を見降ろす感じで弾いた方が鍵盤の全体が見やすく、弾き易いように思われます。
鍵盤全体が見えると指を跳躍させるときに指が迷子になりにくいのです。
2014年3月25日
CASIOのキーボードを使っています。この椅子は娘が4歳の時に購入しました。それまではコロコロ付きのスツールを使っていたのですが、やっぱりなんだか落ち着かないのでちゃんとした椅子を探したのですが、結局純正のこちらの椅子にしました。結果的に正解だったと思います。綺麗な姿勢でキーボードを弾くようになりました。
2010年1月6日
見た目よりしっかりしていますし、高さもちょうど良かったですね。(私は身長154cm)
しかし、ピアノの先生がもう少し高くと言われたので、結局高さ調整できるものを又買いました。
2012年5月20日
ピアノ用の用途とは違うイスとして購入しました。はじめは、ややぐらつきを感じましたが足を微妙に広げる程度で完全に安定したので、以後は不満なくつかっています。
2012年7月21日
組み立ても簡単で、数分で完成です。完成した時、若干ガタ付く感じが気になりましたが、演奏する時は特に気になりません。
2014年3月5日
使いやすくよかったです。小さめの椅子をさがしていたので
とても気に入りました。
2012年12月31日
なかなか使いやすいです。少しがたつきますが、お手ごろの値段なのでしかたないと思います。
2016年5月12日
この価格で、この商品は凄く良いですね。しっかりしてるし、身長176cmで体重も65kgありますが、まったく問題ないですね。
安いのでどうなのかなと思ってましたが、正解でした。
2016年5月6日
まあ、値段で決めて購入したのだから仕方ないが、キーボードの高さとあっていなくて、弾き難い。キーボードスタンドの方が高いのか、この椅子の方が低いのか微妙なところ
2014年3月13日
この値段ではこの程度かも知れないが、軽すぎるのが気に入らない。
もう少ししっかりしたものを買えばよかった。