VINEメンバー2010年4月22日
で使用しています。無くしてしまって困っていたので助かりました。

念のため、対応機種は
GR DIGITAL III、GR DIGITAL II、GR DIGITAL、GX200、Caplioシリーズ、G600のリチャージャブルバッテリーDB-60/65専用チャージャー
だそうです。

[...]
VINEメンバー2015年11月25日
GR に付属していなかったので購入しました。
型番も写真も正規品でしたが、届いた物はバルク品。
直接コンセントに刺す形状では無くケーブルタイプなので使い辛くて仕方が無い。
アマゾンは正規品と、バルク品を分けて販売するべきだ。もしくは表示方法をもう少し考えたほうがいい。
2014年5月14日
旅行や出先で。
もちろん標準でついているケーブルとアダプターでも問題ないです。
ただ、何度か使っているうちに、どうしてもメモリーより先きにバッテリーが切れる場面に遭遇していた経験からバッテリーと同時に購入。出先で、充電中も予備のバッテリーで動き回れるので助かる。
2016年4月19日
RICOH GRⅡで下記バッテリーとともに使っています。
RICOH リチャージャブルバッテリー DB-65 174580

RICOH GRⅡは本体にmini USBを接続することで充電ができますが、予備の充電器とバッテリーが欲しくて購入しました。

普段持ち歩いてる時に家でもう一つのバッテリーをこの充電器で充電しておいて、帰ってきたらバッテリーを入れ替えてストレスなく使っています。旅行先で写真を撮ることが多いため、こうやって2つ持っているとバッテリー切れた時に安心ですし、電源つなげる時に予備も含め同時に2つ充電できるのでとても重宝しています。

コンパクトでとても便利なのですが、一つ不満点を挙げると充電中コンセントのスペースを多く取ってしまうことです。コードでコンセント部分はコンパクトだったら完璧なのですが。。。その分コンパクトで出すかるのでなんとも言えません。

何はともあれ気に入っています。コンデジのヘビーユーザーなら持っておくととても便利でおすすめです。
2013年6月1日
多くのデジカメを使用してますが、充電器を無くしてカメラが使えず探してました。
汎用性のバッテリーチャジャーが欲しいです。
2010年9月1日
ですからカバンやバックパックに入れておいたつもりが見つからなくなります。
見つからなくなりました。2個目です。
GRD2を使用していますが、他の方のレビューを見るまで
GRD2に対応するバッテリーチャージャーがどれか解りませんでした。
対応機種を記載してくれたレビュアーの方ありがとうございました。
「参考になった」付けときました。
2014年7月18日
社内で使っていますが、特に問題なく使用しています。

また何個かよければ註文する予定です。
2015年12月3日
RICOH バッテリーチャージャー BJ-6 171870 とても安くて早く届いたので満足しております。
2013年4月30日
知人からの注文依頼です。
使用して問題ないようですよ。また入用があればまたお願いします。
2013年10月18日
今のところ、特に問題なく使えています。
充電器がなくなって困っていたので良かったです。