2008年11月1日
PSR-E213用に買いました。
取り付けたところ、カッコはいいんですが、問題が…
スタンドを付けると、キーボードが壁にぴったり付けられず、壁から15cmくらい離れてしまいます。
ということで、スペース効率がよくありません。
部屋の真ん中や、野外で使うなら問題ないんですけどね。
でも、これを使うのって、狭い子供部屋とかの方が多いと思うので、なんだかなぁって感じです。
2014年1月26日
スタンド本体だけでは立たないので、よく説明書を見ると、キーボードをひっくり返し、その上にスタンドもひっくり返してのせ、ねじ止めをして、スタンドとキーボードを一緒に起こすとのこと。
楽器を下向きに置くというのもびっくりしましたし、楽器ごと起こすのはそれなりのスペースも必要なので正直不便です。
なんどかキーボードを持ち出す予定があるので、そのたびにこの作業かと思うと少々憂鬱です。
もっと、よく調べて、スタンドだけで立つタイプを購入すればよかったと思っています。
ただ、スタンドだけだととても軽量なので、スタンドも持ち運びたい方には向いていると思います。
2009年2月23日
PSR-E313用に購入しました。
譜面台をつけた状態で少し本体は壁から離れますが
足が入るスペースが必要なわけですから問題ありません。
価格的にも満足しています。
本体もここを通して買えばよかったと後悔しています。
ほしいものがあったら,まずはチェックしてからですね。
2013年2月22日
知人から、子供が使っているキーボードのスタンドを探してほしいと依頼がありましたので
いろいろの製品を比較検討(店舗での実物の確認や、インターネットでの比較など)していましたが、
使っているキーボードがYAMAHAの製品で予算の関係もありこの機種を選定しました。
 送られてきた製品(組み立てる前の状態)を見たときは華奢な作りに見えたのですが、
知人に実際に使ってみた感想を確認したところ、作りもしっかりしていて良かったとのことでした。
2016年1月27日
座って使う為に購入しましたが、
立って弾くための高さになっているのでしょうね。
座って弾くには一般的な椅子では高さが合わず難あり。
高さ調節出来たらいいのに!
あと、倒れないように末広がりの足なので、
思った以上に場所を取りますよ。
2015年5月17日
本体がしっかり固定されているので鍵盤のタッチでずれることもなくなりました。意外としっかりしているので安心です。
2015年5月7日
取り付けも簡単にできました。安定も十分です。いい買い物できました。
2016年6月27日
取り付けが簡単で設置後も安定しているのがよかったです。満足です。
2014年4月17日
安定感もあるし見た目も大変スッキリしていて大変満足しています。
2014年12月31日
妻のキーボードの台として購入。まずまず良かったと思います。うん。