Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard nav_flyout_biss Music Indies Androidアプリストア ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

価格:¥371+ 配送無料(あわせ買い商品)

TF-VD1200-Wを壁掛けにするのに購入しました。
商品画像にもあるように、電話機本体は壁とほぼ並行になります。
さて、ここで困ることがひとつ。
電話機を机上に置いて使う場合、液晶は電話機手前側から見ることになるので、手前側から見た時に液晶のコントラストが最適になるような作りになっています。
で、これを壁掛けにすると・・・
電話機を見上げるように、下から覗き込んだ時に液晶が最も見やすくなります。
電話機を壁掛けするときに普通は視線より高い位置には付けないでしょうから、常に液晶が見え難い状態での使用を強いられます。
結果、しっかり見るために腰を屈めて下から見上げることもしばしば。
アダプタには角度調整機能が無いので、本体の液晶を確認する頻度の多い方には取り付け位置を高めにするなど少々工夫が必要です。
VINEメンバー2009年4月21日
電話機本体のコストパフォーマンスが高いので,壁掛けアダプターがオプションなのは仕方ないかも知れません.これでこの価格は高いかな?と思いましたが,つくりもしっかりしていて,なにより机の上の省スペースに大成功したので満足です.
2012年6月23日
取り付けには少々手間取りましたが、壁掛けにすると、机の上がすっきりしていいですね。
この商品を買う時に、他の方のレビューで「受話器が外れる」とあり心配していたのですが、それはたぶん、本体の受話器用フックを逆さにはめ込み直す必要があるのをご存じないのではないでしょうか?
わたしの買った機種(TF-VD1240)では、これをすれば、受話器は落ちずに使えました。でも、そこで不親切に思ったのが、そのことが本体側の説明書にしか書かれていないことです。たぶん、対応している機種によって、作業がいろいろだからなのでしょうが、壁掛けアダプター側にも一言但し書きがあるべきだと思います。わたしも、なかなか気が付かなかったです。
2015年9月7日
本体への取り付け穴がピッタリなのか、アダプターだけを壁に取り付けた状態で
本体を取り付けると位置が分からず取り付けに苦労します。
ビスをアダプターに合わせて取り付けておいて、アダプターを本体に差し込んでから
ビスに差し込んだ方が簡単でした。
ビスは特殊な形状なので無くさないでそのまま使った方が良いですね。
2012年12月10日
アダプターは良いんですが、電話機の本体を立てると受話器が落ちてくるんです。
私の使い方が悪いのかな~。
返品しても、送料が商品のくらいかかるので、箱に戻してしまっております。
2013年7月27日
金額的にもたいしたことはないので、本体に付属して欲しかったような気もしますが、多くのユーザーは本体を平置きで使うのでしょうから、付属だと無駄になります。もったいないしゴミという意味では環境に優しくありません。まあ別売でも仕方ないのでしょう。取付はまったく問題なく出来ました。
2014年11月2日
本体に付属していれば良いように思いますが、付いていなかったので購入しました。
これを付けると壁に対して平行に設置できるので、壁掛けの場合はあった方が良いと思いました。
2013年1月20日
5000円以下で子機が1台付くのでとても安いです。
壁掛けの仕様にできるので選びました。
小さく場所をとらないので置き場が限定される方はお勧めです。
2015年2月12日
机にスペースがなくなってきたので、壁掛けを試みたが、結果は大成功!
もともと電話機自体がボタンが大きく作ってあるため、壁掛けでも押しやすく不便さはないです。
2015年2月18日
場所の関係で壁面に取り付ける必要があったので別売りですが買いました。不要な人も多いでしょうから別売りは正解です。
値段も安いし。