ウチの電話子機に電池切れ表示がでたのでこの電池を購入。
近所の電気量販店に行ったら「注文」といわれたので待つのが嫌なのでアマゾン検索したら
ありました!アマゾンすごいですな。なんでもある。
2013年11月7日
うちの高齢の母や、知人女性などがそうなんですが、電話購入後5年ほどすれば、子機の通話時間が明らかに短くなったり、使えなくなったりすることで、「子機が壊れた。」と判断することが意外と多いんです。
で、相談もなしに、子機を捨ててしまう案件がちらほら。
1000数百円で、また5年程度使えるようになるんですから、皆さんの周りに機械のことを知らない人がいれば、前もって教えてあげるとよいと思いますよ。

あと、メイドインジャパンでなくとも、バッテリー類は発火事故など頻発しているので、純正品をお勧めします。
2014年1月16日
ビックカメラ新宿店に同じ製品を探しに向かい,2階で店員に場所を尋ねると4階にあるとのことで
4階に向かう.4階で何処にあるのか店員に尋ねると2階にあるので2階に行けと応えられ,また
2階に.再度,別の店員に場所を尋ねると4階.「お前ら自分のフロアに何が置いてあるのか判って
給料を貰っているのか!」と叫びたくなるが,大人の対応.しかし2度とこんな社員教育のできていない店は利用しない
と心に固く誓うのであった.始めからアマゾンを利用していれば時間も節約でき,不愉快な思いをしないですんだと感じた.
2012年12月15日
子機が3分も持たないので、購入年を確認したら7年前でした。
最近はKやYなどの大型量販店でも純正品は扱いが少なくて、
互換品が売られています。しかも安くないのでこちらをお勧めします。
VINEメンバー2011年8月20日
ホームセンターを探してもなかなか見つからずアマゾンで見つけられてよかったです。
2013年12月3日
 もう、話の途中で電池切れもなくなり、安心して電話できます。古い機種なので買い換えようかと思ってましたが、電池交換でまだまだイケルと実感。安く上がって良かったです。古い機種でも充電池が用意されていることにびっくりしました。とても助かりました。
2012年12月6日
電話機はまだ使えるのに子機の電池が×。買おうとしたらもう廃盤。なんてことがないように。本体と一緒に買っておけばプラス3年使えます。
2013年1月28日
製品に付属されていたものと同等で、何ら不都合な点はみあたらない。現在も良好に稼働中。とても満足。必要な人には特にお勧め品。
2014年2月3日
しばらく電話していると、すぐに子機の電池切れで通話ができなくなってしまうので、
そろそろ電話の寿命と思い買い替えを検討していました。
そんなとき、ネットで充電池の交換をすればよいという話を聞いて試してみました。

完全復活です。
長電話バッチリできるようになりました。

こんなことならもっと早く交換すればよかった!!!

電話の調子が悪い方、ぜひぜひ充電池の交換をオススメします。
2015年8月28日
以前、別の電話子機用に某大手家電販売店で堂々と売られていた(そこそこ名の知られたメーカーの)互換バッテリーを買ったことがあります。子機が2台あったので、バッテリーも2個買いました。何故か、まともに充電もできず、組み合わせを変えてもダメでした。結局、純正バッテリーに買い換えて、無事充電できる様になりました。amazonなら純正バッテリーでも安く買えますので、それ以来、電話機の交換バッテリーはamazonで純正品だけを選ぶようになりました。今回も問題なく使えています。購入価格は1,154円でしたが、安心料が含まれることを考慮するととてもお買い得だったと思います。