2009年3月24日
既存のドアホンの子機と電話の間に接続するだけの簡単な作業で設置できました。
電話の子機でもドアホンに応答できるので、便利に使えてます。
もっと早く導入すれば良かったと思います。
2012年2月12日
今まで使っていた30年前のインターホンが壊れた為、買い換えました。家の電話機がパイオニアのTF-CVH323だった為インターホンが付くことを思い出しドアホンとターミナルボックスを買う事にしました。アマゾンで探した所セットで安価で買うことが出来ました。ターミナルボックスを付けるのに10分、後はコンセントがあれば10分で配線接続して終了です。 今回、30年前のドアホンに接続した所、声が小さくてダメだったので、ドアホンとターミナルボックスはセットで替えた方が無難だと思います。注文後翌日来たので大変助かりました。
2009年5月10日
意外にすんなり取り付けが完了しました。
同社の電話機「TF-SD7240-W」に取り付けです。
接点が2つありますので、インターホンと玄関のドアが開いたときに
接点が閉じるマイクロスイッチを配線してあります。
インターホンだとドアホン1、ドアが開くとドアホン2と表示されるので
便利です。
2013年9月8日
問題なし
わりと大きい箱なので取り付け箇所は選びそう
室内につけると見栄え的に目障り。
2015年7月19日
この手のターミナルボックス、3社目です。
いいんです、とてもいいんです。
従来の他社の物、とにかく高いんです。驚きです。ぼったくりです。ふざけてます。
Pioneer ちょっと弱々しい感じのロゴに変わって久しいですが、いいんです。
放熱用のスリットまで付いて気を使ってくれてます。
で、安いです。驚きです。大好きです。
性能は、他社と若干異なりますが、いいんです。
気にしてません。困りません。
これからも、この路線で突き進んで欲しいです。
2016年6月24日
家の電話機をNTT製からパイオニアに交換してから、ドアホンが無い状態でした。ドアホンの取付けは、購入した電気屋に在庫が無い、取り寄せとの事なのでそのままにしていたが、無いと不便なので、今回購入しました価格も電気屋で購入するより安いので助かりました。取付も20分位で完了しました。(元の配線利用)
2016年1月23日
今までのドアホーンが そのまま使えると思い注文しなかったのですが 使えなかったので急遽注文して 迅速な対応で配達も2時間ぐらいで届き大変助かりました。 接続は簡単にできました。
2016年5月3日
実感しました。なんて便利なんだ!
家の中のどこにいてもドアホンの対応が出来るんですから。
そりゃ子機がある部屋に限りますけども。
2014年11月16日
電話機を購入しどアホーが使えるとの事で購入いたしました。
ドアホーンの親機がなくなりスッキリしました。
2013年7月28日
安く購入でき、自分で取り付けできました。
工事費も浮きとってもお買い得な商品でした。