2013年8月15日
この製品は、パイオニアですが、もともとはアイホン製の玄関子機IF-DAです。
シャープはDZ-H30-Tも違いはありません。パナソニック電工(松下電工)製も使えます。

ドアホン子機のほとんどは互換性があるので、ドアホンターミナルのみの交換で済みます。
電話機と互換が取れるよう多くは、無極性600Ω(オーム)仕様を使っています。
必ずしも使えないということはないので、まずは確認してみてください。

他社に移行するときも、互換性のない200Ω(オーム)仕様でない限り、
壊れてないのなら、あえて買い換える必要はありません。
2011年5月10日
自宅のドアホンが故障したため、大手家電量販店に行ったのですが金額が少し高めでした。
ネットでこのドアホンがどこよりも安かったので購入を決定。取り付けも簡単で自分で取り付けました。
2013年9月25日
自宅の屋外インターホンが風雨にやられたのか
音声が極端に小さくなってしまったので交換用に買いました。
配線は2本のみでしたので取り替えも10分ほどで終わりました。
快調に動作しております。
ちなみに交換前とは別メーカーでしたが、問題なくつきました。
2014年10月9日
同じ品物で安心して取り付けましたが、私の判断が間違っていました、取り替えるともっと感度が上がると思ってましたが
他の原因で、そう言う点では失敗でした、これは私のミスです、品物は満足でした。
2015年7月19日
頑固なまでに変えないデザイン、問題無し。
機能を果たしてナンボの世界、機能重視の硬派な感じ。
以外といいのが、夜間表示ランプ(といっても、常時点灯してますが)。
文字通り、夜になると、目立つランプで、ボタン位置がよくわかる。

音質も明瞭、互いによく聞こえます。

なんといっても、安いが一番!
これからも変わらぬデザイン、かわらぬ価格で提供を!
2012年1月20日
安く購入できました。商品自体は特に意見はありませんがいいショップでした!
2013年1月28日
以前にも同じドアホンを付けていたため,迷わず購入しました。といっても,パイオニアの音声だけのドアホンはこれしかない。あまり需要がないのか,家電にしては息の長い商品である。しかし以前のドアホンは2・3年ほどで基盤が腐食しぼろぼろになってしまったので,今回も半分使い捨てのような感覚で購入しています。たぶん家の壁の方に問題があるのでしょう。
2015年5月31日
電話機がドアホン対応のためこちらにしました。
値段も手頃でしたし、メーカーも好きだったので。
しかしいまの玄関ユニットはほとんどドアホン対応型でボタンの位置が合いません。
中に隠れて使ってるせいか、ハウリングを起こすようになりました。
2014年1月10日
SHARP-DZ-T40ドアホーンが故障したので同型の製品を探したが無く、漸くTF-DR2を見つけました。
他の製品は電話に合致しないので使えないので困惑しました、同じ製品が有ることは取り付けも簡単で
使用者にとっては大変に助かります。
2013年4月9日
ドアホンに雨水が侵入したらしく、誰もいないのに呼び出し音がするので交換しました。
シャープ製の電話機ですが、このドアホンが対応していたので購入してみました。
取り換えはプラスのドライバーがあれば簡単に交換てきます。