価格:¥864+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2007年11月1日
新生児の爪は信じられないほど小さく薄く、その割に伸びが早いです。こまめに切ってあげないとお顔を傷つけてしまったりするので気を使ってました。
この爪切りハサミは刃の部分がとても小さく、細かい動きで素早く爪切りができます。しかも新生児から幼稚園卒業くらいまで使えますので、コストパフォーマンスに優れているとも言えます。切れ味も全く落ちることなく、元はしっかり取れました。
2013年5月10日
「新生児用」とあるので
なにも考えずに産前準備で買ってしまいましたが、
産院に置いてあったベビー用の方をつかってみたら
そっちの方が断然使いやすかった…

ちょっと早まったかな。
Amazonで購入される場合はすぐ届きますので
産院なんかで実際に使ってみて
比べてから買ったほうがいいかもしれません。

新生児用は、切る刃の部分が短すぎて小回りが効かないので
私は先が長めの方が使いやすく思いました。
新生児の時期なんて、ほんの1ヶ月ですし…。
4ヶ月たって、まだ使ってますけど、
手も大きくなってきたし、新生児用ではやりにくくて。
でも半年も使ってないのに手放すのは勿体無いし。
商品に問題はないのですが、個人的には早まった後悔があります。
2008年3月7日
うちのベビーは生まれたときからすでにつめが伸びていたので、
出産直後からはさみが大活躍でした。
私は女性としては手が大きいほうですがそれでも握りやすく、
安心してベビーのつめを切ることが出来ます。
つめは非常に薄いので紙を切るくらいの力でさっくりと切れます。
2015年5月30日
新生児用があるのを知らずに、2ヶ月までベビー用のつめきりハサミを使っていました。赤ちゃん、しかも新生児の爪は本当に小さくて薄いです。ベビー用はさみは小回りが利かず、切った爪がよくどこかにいってしまう。思っているより大きく深く切れてしまう。また切り口が大きいので爪を切っても鋭いところが残ってしまう。という点で使いづらいと感じていました。(うちの赤ちゃんはよく顔に引っ掻き傷を作ってしまっていたので、はさみで切った後にやすりで仕上げていました。)こちらの新生児用は少しずつ切れるので、切った爪が刃の上に乗り、飛んでいくことがありません。(ベビー用の時は切った爪が手の中に残っていないか毎回確認してしていました。)切り口も小さくなめらかに仕上がります。まだしばらく使えると思いますし、最初からこちらを使いたかった。と思っています。
2008年2月9日
これを買う前に違うメーカーのものを買ったのですが、切りにくくて・・・。
切れ味が全然ちがいます。
新生児期だけでなく長く使えると思います。
2013年7月29日
とても使いやすい。コンパクト、刃先のまるみも赤ん坊のつめの柔らいのに良く切れ、安全!
2007年11月3日
出産準備で購入しました。
「赤ちゃんの爪ってちっちゃいから怖いよぉ〜!」とドキドキしましたが、
使ってみたら扱いやすかったです!
ハサミなので、爪を切る時はティッシュなど切った爪の受け皿になるものの
用意が必要です。
2011年8月25日
産まれたときから爪が伸びていたのですぐに使いました。つめの伸びが意外と速く、また、顔をひっかいてしまうため、週に2,3回は切るようにしていますが、刃が小さいのでつめのカドなどもうまく切ることができます。その割りに持ち手が意外に大きいので使い勝手もよいです。出産前に買いましたが正解でした。
2014年10月30日
オカメインコの爪切りに購入しました。
ペット用品で使い易そうな商品が見つからず、こちらに辿り着きました。
カットした時のパチンという反動がほとんど無く、やさしくカット出来るので、小鳥の負担も少ない様です。
安心して使えます。
2014年5月20日
使いやすく重宝してます^^
新生児からずっと使ってますが
よく切れるし先が丸くなっているので
とてもいいです。