価格:¥355+ 配送無料(あわせ買い商品)

2013年8月8日
タイトルのようにスキマを掃除するには長さが足りません。
普通のノズルでは掃除しきれない部屋や階段の角の掃除に使える程度と考えた方がよいです。
2015年2月26日
掃除機の種類によってサイズがあわないです。
ブカブカでした。
買い合わせ商品で買ったのですが
返品しても送料が高いので
諦めました…。残念です。
2014年1月7日
ホームページでは、全商品OKとありましたが、家のにはあいませんでした。
2014年12月8日
シャープの掃除機の取り付けのサイズが全く合わない。欠陥商品である。
買わなければよかった。
付属品がひび割れてしまい、アダプターを使って社外品を使っていたのですが、使えるもののアダプターが目立ってしまい今ひとつでした。
これは、純正と同じものなので、素材も厚めでまた10年以上持つと思います。
また、この形状はソファーの隙間や車の清掃に便利です。

また、同じ色のタケノコ形継ぎ手アダプターがセットされているので、それを使うと大抵の機種に使うことができます。
8cmほど長さも伸びて便利です。
吸い込む能力などは、もちろん掃除機の吸い込み仕事率に依存するので、私の場合はコード式で170w程度の仕事率がある機種ですから問題なく使えています。
比較的低出力のバッテリー掃除機に使うときは、手元側にある四角い穴をテープなどで塞ぐとよいでしょう。
2013年12月10日
雨戸のレールの隙間にぴったりはまったが、こびりついたのはともかく、砂埃など、ほとんどとれない。
2015年10月30日
猫をかっており、猫がちらかした猫砂で、掃除機が入りにくい狭い部分に入り込んだものを掃除機で掃除をするため購入しました。
しかし、なんと猫砂の粒の方が大きくて、このノズルでは吸い取れませんでした。値段は微々たるものなので良いのですが、吸い取り口がどれほどのものなのか事前知識があれば、無駄遣いしなくてもよかったのにと悔やまれます。
2015年1月24日
先端にカーブしている穴と下部に続いてきりかきが入っています。最初はなんでココもあいているのか?
と思っていましたが、モーターが加熱する可能性があるため、取り込み口が大きくしてあるそうです。なんか残念あまり使いたくなくなりました。

シャープのサイクロン掃除機購入時に画面のお勧め欄で購入をしました。 サイクロン掃除機はパワーがあっても穴が大きすぎると吸引している状態をみるとこのノズルを使用しているかぎり大きなパワーがロスしているように思えました。
2016年2月28日
ノズル自体は可も無く、不可も無し。
そもそもクリーナーに付属品として付いていた。
2016年2月4日
掃除機より先につきましたので、まだ使用はしていませんが、見た目はまあまあと思います。