サイズ名: A3|変更

2010年1月29日
よく売られているラミネートフィルムは「216×303mm」なので、A4の紙を挟むと3mmづつしか余裕がありませんが、これは「220×307mm」なので、5mmづつ余裕があります。

以前、他社の216×303mmラミネートフィルムで、シール側(閉じている側)が、5mmも接着されているものがあり、A4の紙を挟むと下の余裕が1mmしかなく、紙をカットしなければならないものがあり、困りました。

このラミネートフィルムは、接着面が少しネバネバしてますが、当方のラミネート機器では、しっかり接着でき気に入ってます。

気になった点は、開封して中を確認した時、接着面に切りカスが挟まっていたものが数枚あったのと、シール側が少し波うっていたので、星1つ下げた評価にしました。
2010年7月26日
なんでこんなに割引されているのかわかりませんが、大変なお手頃価格です。以前はラミネートシートは高価でなかなか手が出ませんでしたが、これなら値段を気にせず、ばんばんラミネートできます。
ラミネートされたものは、これまでのものと遜色ない仕上がりです。ただ、シートの間に紙を挟む時、ものすごい静電気でした。ある意味固定が楽とも言えますが・・・ずれると直すのがちょっと、ほんのちょっとですが、面倒かもしれません。
また次回も注文したいと思います。
2008年9月16日
高品質で低価格なラミネートフィルムです。厚みも取扱いやすく、紙面への接着も強力で、ラミネートしたものを短冊状に切断してもフィルムが剥がれないので、表示札にも使用できます(但し、完全防水ではなくなるので吸水性の小さい紙質を仕様のこと)。
2012年2月29日
職場のPOP用に購入しました
通常のA4サイズより幾分大きめに出来ておりラミネートしやすく大変に良いと思います。
若干湿気がでる場所、半屋外的な場所での使用ですが、数ヶ月経っても問題です。
ラミネートもしっかりと粘着されますし 価格を考えると大変良い品だと思います。
2010年9月12日
普通に綺麗に仕上がりました。
ただ・・・
100枚は多いです、せめて50枚ぐらいのがあれば・・・。
2012年1月26日
今日、初!パウチしました。今までもっと高いものを使っていましたが、これで、十分でした。
きちんと、きれいにパウチ出来ました。220mmだっだことも、購入理由です。
次回も、購入します。
2012年3月2日
お値段も手ごろで 今まで使っていた他のメーカーのものよりも 余白が多く
画鋲などで止めるのにすごく便利です。
2012年1月19日
(○○○ス ○○○マ)のブランド商品を購入し使用していましたが、最近、仕上がりにソリが出始め最初はラミネーターが寿命かなと思っていましたが、ラミネートフィルムに問題があることを知り、ナカバヤシの商品を見つけました。その仕上がりには大満足でこれからも利用していきます。何だったんだ、(○○○ス ○○○マ)のブランド商品、もう二度買いません。
VINEメンバー2011年6月16日
少々多めにラミネートする必要があったので
安価なホームセンターのプライベートブランド商品を
購入しましたが、これがダメダメ商品。熱着が弱いやら
仕上がりが悪いやら。結局買いなおすハメになった所、
この商品を見つけました。一流メーカー「ナカバヤシ」の
名前を信じて注文しましたが、その仕上がりには
大満足です。何だったんでしょう、ホームセンター商品。
「安物買いの銭失い」といいますが、恥ずかしながら
ホームセンター商品に手を出した今回の私にピッタリの言葉です。

この商品は大幅にディスカウントされていて実売価は
安価ではありますが、しっかりした商品で
「安物買い〜」は全く当てはまりません。
おすすめできると思います。
2012年3月10日
写真をラミネートしましたが、とてもきれいでした。また安価でベストコストパフォーマンスです。