サイズ名: A4|変更

2010年1月29日
よく売られているラミネートフィルムは「216×303mm」なので、A4の紙を挟むと3mmづつしか余裕がありませんが、これは「220×307mm」なので、5mmづつ余裕があります。

以前、他社の216×303mmラミネートフィルムで、シール側(閉じている側)が、5mmも接着されているものがあり、A4の紙を挟むと下の余裕が1mmしかなく、紙をカットしなければならないものがあり、困りました。

このラミネートフィルムは、接着面が少しネバネバしてますが、当方のラミネート機器では、しっかり接着でき気に入ってます。

気になった点は、開封して中を確認した時、接着面に切りカスが挟まっていたものが数枚あったのと、シール側が少し波うっていたので、星1つ下げた評価にしました。
2010年7月26日
なんでこんなに割引されているのかわかりませんが、大変なお手頃価格です。以前はラミネートシートは高価でなかなか手が出ませんでしたが、これなら値段を気にせず、ばんばんラミネートできます。
ラミネートされたものは、これまでのものと遜色ない仕上がりです。ただ、シートの間に紙を挟む時、ものすごい静電気でした。ある意味固定が楽とも言えますが・・・ずれると直すのがちょっと、ほんのちょっとですが、面倒かもしれません。
また次回も注文したいと思います。
2008年9月16日
高品質で低価格なラミネートフィルムです。厚みも取扱いやすく、紙面への接着も強力で、ラミネートしたものを短冊状に切断してもフィルムが剥がれないので、表示札にも使用できます(但し、完全防水ではなくなるので吸水性の小さい紙質を仕様のこと)。
2012年2月29日
職場のPOP用に購入しました
通常のA4サイズより幾分大きめに出来ておりラミネートしやすく大変に良いと思います。
若干湿気がでる場所、半屋外的な場所での使用ですが、数ヶ月経っても問題です。
ラミネートもしっかりと粘着されますし 価格を考えると大変良い品だと思います。
VINEメンバー2011年6月16日
少々多めにラミネートする必要があったので
安価なホームセンターのプライベートブランド商品を
購入しましたが、これがダメダメ商品。熱着が弱いやら
仕上がりが悪いやら。結局買いなおすハメになった所、
この商品を見つけました。一流メーカー「ナカバヤシ」の
名前を信じて注文しましたが、その仕上がりには
大満足です。何だったんでしょう、ホームセンター商品。
「安物買いの銭失い」といいますが、恥ずかしながら
ホームセンター商品に手を出した今回の私にピッタリの言葉です。

この商品は大幅にディスカウントされていて実売価は
安価ではありますが、しっかりした商品で
「安物買い〜」は全く当てはまりません。
おすすめできると思います。
2010年9月12日
普通に綺麗に仕上がりました。
ただ・・・
100枚は多いです、せめて50枚ぐらいのがあれば・・・。
2016年6月19日
 ドキュメント、写真のほか、まだ暗譜していない曲の楽譜にも使います。細かな書き込みはできませんが、あわてて譜をめくって破いてしまう、というトラブルからは免れました。多くの楽譜は菊倍版なので、スキャナで取り込んでA4にリサイズして使っています。近所の量販店で買ったものより、上下左右に3mmほどの余裕があるのでしっかりと接着されます。頻繁に持ち歩いたり、誰かに差し上げたりするものは、150μのフィルムを使いますが、価格が倍なのでもう少し安くなってくれればいいのですが。

2009年8月1日
一枚単価が余りにも安価だったので届く迄心配でした。実際届いて使ってみるとそれまでHCで買っていた商品と遜色ありません。仕事でチラシをラミネートしましたがきれいに使えました。数を必要とする方にはお勧めです。
2009年11月11日
ラミネーター自体はそこそこのものを持っていますが、某社のものだとヨレてしまって見た目が汚くなってしまうのを気にしていました。以前はホームセンターなどで購入していたものを、ナカバヤシは事務用品会社でも品質が良いと聞き、購入してみました。
ヨレることはほとんどなく、家庭用インクジェットプリンタの印刷も非常に綺麗な発色になります。大変気に入ったので、私は継続利用しています。
2014年10月2日
機械は純正を使えと言う事なのでPLB-A4を購入した。最初届いたものは御多分に洩れず、先頭角折れ症状発生品だった。
交換品も若干良くなった位だったが諦めて使ってきたが、A4を数十枚加工しなければならなくなったので、今までの歩留まりだと
A4高画質写真用紙代+インク代+フィルム代+人件費のロスも高額になるし、納期に間に合わないと大変な事になるので
アスカ L2454を購入し使用したが、純正機械ではなかったが1枚の失敗もなく加工出来た。