2013年8月22日
スタパ齋藤さんの商品紹介をみて購入したのですが、本当に素晴らしい洗浄力で、日常につく汚れ程度であれば、これを使って拭くだけで汚れは簡単に落ちます。おかげで少し部屋が奇麗になった気がします。
商品の性能については文句のつけようがなく☆5つです。ただ1つ箱に問題があり☆を1つ減らして☆4つにしました。問題はフタがかなり緩いという点です。本商品は簡単に言ってしまえばウェットペーパーなので、フタが緩いのは中身のペーパーが乾いてしまい使い物にならなくなる危険があり怖いです。私は怖いのでフタをテープで巻いて勝手に開かないようにしています。ここは改善してほしいので、商品に大満足ながら☆4つとしました。
購入を考えている方の参考になれば幸いです。
2015年8月4日
液晶画面などに使用すると拭き跡が残ります。
別のもので、もう一度副必要があります。イマイチかな。
2014年9月1日
汚れはよく落ちますが、ウェット過ぎて、拭き跡が目立ちます。こいつで拭いた後にマイクロファイバークロス等で乾拭きするとピカピカになります。
2015年2月6日
汚れが落ちるといった意味では確かにいいと思うのですが、素手であちこち拭いている間に指先がかっさかさになりました
大丈夫な人が多いかもしれませんが、肌の弱い人なんかは手袋か何かをはめて掃除した方がいいかもしれません
ベスト500レビュアー2016年1月24日
ブレードタイプの空気清浄器が1週間ほどで真っ黒になってしまうので
最初は雑巾で拭いていたのですが何か楽になるものを・・・
と言う訳でこちらを購入。
1枚目で全体をさっと汚れを拭き、2枚目で細部を丁寧にふき取り・・・
てな具合でピカピカにしてくれます。
雑巾と違って拭き取り後はゴミ箱直行なので楽でいいですね。
2013年9月7日
店頭では見かけないです。本当によく落ちます。パソコン以外にもプラスチック製品に使えるのがうれしいです。
2013年10月25日
ウェットティッシュのオフィスクリーナーは適度な湿り気があり、埃を取りづらいパソコンの隅などにもフィットするので、使いやすいと思います。特に3Mのスコッチは以前から使っており、他社製品よりも使い勝手はよいと思います。
2016年1月4日
サイズは見た目通りデカいです、おかげで一枚でたっぷり拭くことができます。
とってもウエッティなので拭き跡も鮮明に残りますが、気になる方は乾拭きをすればよいでしょう。
すぐに乾燥して使い物にならなくなる商品よりはいいです、汚れはしっかり落ちますしね。
最初、ティッシュを容器にセットするんですが、ロールの端が分かりにくく、すこしやりにくかったです。
2015年12月9日
これと同種のELECOMのウェットクリーニングティッシュと比較して、こちらは拭いてもティッシュが丸まってしまうようなことがなく拭きやすいのは確かです。
ただしこちらは水分が多いような印象からか拭き跡が残りやすいので、拭き跡を残したくないor液晶画面に利用するときはボトルの説明にあるように乾き始めたものを利用するといいでしょう。
2013年1月10日
ウエットティッシュ型のクリーナーです。
汚れ落ちはなかなか良く、後残りも気にならず、
パソコンや小物の掃除にはちょうど良い。

サイズ(大)の本タイプは、紙のサイズが大きいので、
大掃除の時に欲しいクリーナーです。