サイズ名: 1.5m|変更
価格:¥511+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年12月30日
本当にこれは重宝しています。
これがあるおかげでPCの音とPS3の音を両方同じイヤホンで聞くことができます。
この商品の他にこの商品が必要です。
ELECOM iPod用モバイルオーディオケーブル IPC-AS/BK

スカイプなどで通話をしながらPS3をやる時スカイプの音をイヤホンで聞いてPS3の音をヘッドホンでかぶせて聞くなんていうやり方をしている方が多いと思います。
これを改善するのは無理という考えをお持ちかと思います。

しかしこの方法でやればPCの音とPS3の音を両方同じイヤホンで聞くことができるんです。

PCの音とPS3の音を両方同じイヤホンで聞くことができますどうやってやるのか?
それを解説させていただきます。

まずPS3のほうの準備です。
あたりまえですがディスプレイ出力はHDMI出力です。
音声出力を赤白端子にします。
そして赤白オスを本商品に挿します。

まずはこうすることによりPS3音声を聞くことができるオス端子を生み出すことができました。

次に上で紹介した「iPod用モバイルオーディオケーブル」を使います。
これは本来ひとつの音(オス)を2つのイヤホン(メス)で聞くために使います。
(iPod用とありますが、そんなことは関係ありません)
しかしこれにはもう1つ使い道があり、2つの音を1つのイヤホンで聞くことができます。
PCの音を聞くにはオスが必要でPS3の音を聞くにはメスが必要です。
もうわかると思いますが、これのオス端子をPCに挿し、メス端子にPS3のオス端子を挿します。
あとは残ったオス端子に自分が使いたいイヤホンを挿せば見事PCの音とPS3の音を両方同じイヤホンで聞くことができます。

長くなりましたが、自分は以上のような方法を使って自分はPCの音とPS3の音を両方同じイヤホンで聞いています。
この方法は自分的にかなり推奨致しますので、同じような方法をやりたいと思っていただけた方がいましたら、ぜひこの商品をご購入ください。
2012年8月20日
うちのディスプレイにはHDMIがついておらずHDMI→DVI変換ケーブルを用いて映像を出力していますが、
DVIだと音声が出力されないために、PS3本体から赤と白のピン?をこの製品に差込。
ステレオジャックがオスなのでメスの中継プラグ 同社製のものを使用して
自宅にあるスピーカーやイヤホン・ヘッドホンを利用することが可能になります。
2011年12月16日
ACER「G225HQ」にPS3をつなげてやっております。
初めはモニターだけでもいいかな〜と思っていましたが、音質が悪くスピーカーをつけようと思い立ち、
スピーカーを買ったは良いもののモニター側の音声プラグが「入力のみ」となっていたので出力ができなかったのです。
そこでPS3側から直接音声を取ろうとなり、本商品を購入。
合わせて本商品自体音声ジャックがオスなのでスピーカーとこれを結ぶメス×メス中継プラグが必要です。
レビューがなく不安だったのですが、とくに何の支障もなく快適にPS3ゲームをプレイしています。
0.1mで同じくらいの値段のがありますがこれを買ったほうがお得感はありますねw
どうしようか迷っていれば買いましょう。損なし商品です。
2コメント2件|20人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年3月4日
PS3とCreative ステレオスピーカー Inspire T10 IN-T10をつなぐために購入しました。雑音も入らず問題なく使用できました。

値段も安いので、PCモニターと上記のようなデスクトップスピーカーでPS3をプレイする人には最適な商品だと思います。
2014年2月2日
ケーブルにケーブル以上の何を求めるのか、といった感じなので使用用途をば。
PS3を始めとするゲーム機等のサウンドを
PCを通してスピーカーから出力させるために購入しました。

テレビではなくPC兼用のディスプレイで家庭用ゲーム機をプレイする場合、多くの人が悩むのがサウンドの出力だと思います。
せっかくのHDMI端子ですから、わざわざD端子やRCA端子なんかでやりたくない。
でもHDMIをディスプレイに出力するとなると、良質のスピーカー内蔵ディスプレイが必要になる。
そんなものは持ってない、そしてスピーカーをPCを周りに2セットも置きたくない。
そこでPS3のサウンドをHDMI以外から引っ張って出力しよう、ということになりました。

当たり前ですが、ちゃんと機能しますよ。それ以上はありません。
2013年11月29日
WiiUをHDMIでTVに接続し 太鼓の達人をプレイしていたのですが
TVの設定を「ゲームモード」にしても音だけ微妙に遅れているのが気になりました。
調べてみると HDMIで映像出力、アナログケーブルで音声出力(スピーカーに繋ぐ)と解決するらしく
このケーブルを購入して試した所、見事解決しました。
同じメーカーの中継コネクタも使って接続していますが、全く遅延が無く満足しています。
2012年4月4日
モノラル標準⇔RCAのケーブルとこの商品をつないでスピーカとUSBオーディオインタフェースに接続しています。
特に音質等問題ないと思います。
ただ、思ったより細いケーブル(VictorなどのRCAケーブルより一回り細い感じ)だったので、折り曲げて固定などする場合は注意が必要だと思います。
VINEメンバー2015年10月27日
ノートPCでネットラジオを受信して、古いコンポで鳴らすために購入しました。
もちろん、HDDに貯めた音楽も鳴らせます。

使ったPCは画面が小さいのと、あまりのノロさにお蔵入りになっていたASUSの安物のWin7ノート。
そのイヤホン端子に、この [アクロスAUDIO変換ケーブル ]を挿して、20年ほど前の入力が赤白PINジャックしかないソニー製のミニコンポに手持ちのPIN-PINケーブルをかませてつないだ。
PINをメスのタイプにしたのは、アンプまでの長さが足りないとき簡単に延長できるから。

良い音で良く鳴ります。
たぶん実際は大した音質ではないのだろうが、しょせん元の音源も大したことないのでBGMなら十分です。
昔、カセットで録音したFM放送よりはずっと良い音と思います。

この手の変換ケーブルは、どこのお店でも売っていますが店頭で売っているものは結構高い。
買いに行く手間も面倒だ。
この価格で送料無料ならAmazonの方がずっと便利でお得です。
2013年4月17日
PS3からスピーカーに出力するために買いました
接続も簡単で音質の劣化も感じません
2013年2月15日
評価のみの投稿で失礼いたします。値段以上にしっかりしています。