2010年9月6日
ノイズも出なく使用感は良いです。 ケーブルが意外と細いので初めは失敗かな?と思いましたが、そんな事は無く 精度の高い良い商品でした。
2012年10月11日
断線していて使用不能でした。
返品方法が非常に煩わしいので結局近所の電気屋で似たようなものを購入しました。
2014年11月6日
断線してるのか何なのかわかりませんが スピーカーとつないでもまったく反応しませんでした
スピーカー単体だとTVのジャックに繋ぐと聞こえるので不良品ですね
2度と買わない
2013年11月24日
親の耳が遠くなりTVの音声が大きくしてしまうので『audio-technica SOUND ASSIST モノラルアクティブスピーカー AT-MSP55TV』と同時に購入。

この製品を使うとイヤフォンジャックではなくTVの音声出力で接続できるので、TVをミュートしても通常TVスピーカーでも

オーディオテクニカのスピーカーとTVの接続を変える必要がなくなるので便利。

これを使用しない場合、結構面倒な接続が必要となるのと費用が3千円以上かかるのと、

TV-当製品-テクニカスピーカーでの接続に不具合はないので★5つ。
2013年3月8日
ポータブルスピーカーに接続する際、TVイヤホンジャックだとTV側の音声が止まって不便なので、TV側オーディオ端子にこのケーブルを使用しています。
2011年7月14日
ミニコンポが故障してCDの再生ができなくなり、修理も高そうなので捨てようかと思いました。
が、スピーカーやチューナーは生きているので何とかウォークマンを再生できないかと考えました。
某社のウォークマンドックケーブル1500円と本品をつないで、コンポのアナログ入力に接続。
コンポのアンプ、スピーカーの能力なりの音は出してくれます。
ケーブルの長さ分コンポとウォークマンに距離がとれます。
リモコンでウォークマン本体の操作(再生音楽選択など)のできないドックスピーカーより操作も楽です。
めでたし、めでたし。
2013年11月20日
PCスピーカーをテレビなどに繋ぎたかったのですが、
イヤホンジャックに繋ぐと雑音でほとんど聴こえなく、
こちらを購入。

金メッキ(信号の劣化や腐敗に強い)なので特に問題も見当たらない。
2011年7月23日
ありそうでなかなか見つからなかったケーブルがやっと見つかりました。
ケーブルテレビのセットトップボックスからのオーディオ出力を、PC用のスピーカーで聞くために購入しました。
これでテレビがいらなくなりました(画面もPC用のモニタです)。

当たり前のことなのですが、スピーカーはアンプ内蔵のものを使わないと、まともに音が鳴りません。
(アンプを別に用意することもできないわけではありませんが...)
油断すると失敗するので、その点だけが注意点です。
2011年4月11日
古いオーディオのアンプがつぶれ、ラジオ放送は小型のラジオでしか聞けなかったのですが、このケーブルで、アンプ内蔵の小型スピーカー(パソコン専用)にFMチュ−ナーをつなぎ、ステレオ受信が復活できました。
物余りの時代ですが、古いものも少しでも生かせられればと、思ってます。
2013年9月11日
うまくセッティングが出来、結構楽しんでいます。なかなか合うものを探すのに苦労し、やっと正常に機能し満足しました。