サイズ名: 3m|変更
価格:¥880+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2010年11月9日
ノートパソコンのAUDIO出力とステレオのLINEの接続用に買いました。
勿論金メッキの端子で、ブーツの部分もしっかりしています。
一番のポイントは、ケーブルの柔らかさです。
十分な太さでありながら、柔軟性が高くクセが付かないです。

長さ=5mありますが、余分な部分は小径に丸めて置けますから
邪魔になりません。

iPhoneとステレオの接続用にもう一本注文予定です。
2010年10月21日
 基本的にはオーディオ機器のヘッドフォン端子からステレオスピーカーに接続するためのケーブルですが、パソコンの後面に黄色・灰色・黒色などの音声MULTI出力端子があれば、本商品を使って、サラウンドアンプのMULTI入力端子と接続することができます。(5.1chなら3セット、7.1chなら4セットの本商品が必要です。)光デジタル端子か、HDMI端子を用いた方が簡単ですが、BDレコーダー、ゲーム機などサラウンド対応機器が多くなると、アンプの端子数が十分ではない場合も多く、MULTI端子の活用を考えるのもいいと思います。
2011年4月7日
今まで使っていたオーディオIFに、同じようなRCA⇔3.5ミリを使っていたのですが、それがアルミ製でした。PCの新しいサウンドボードに挿しても、どこかジジジジとノイズが載っていて「あ、こりゃノイズ受けてるし、劣化もあるかもしんないな」と思って、ついぞ買いました

結論は、流石金メッキです。ノイズがさっぱり消えました。うん、買って正解―――――なのですが
長さが3Mあります。長いです。普通のPC環境で考えると、最高2Mくらいで十分なのでは?と思います。しかし、自分が買った当時はこの3Mで600円弱。実にコスパが素晴らしいので、5☆としました
アルミ製のRCA⇔3.5ミリのノイズで悩んでる方にはお勧めします
2010年5月26日
イベント開催時にコンピューターとミキサーの接続に必要だったので購入しました。
コードの太さは標準的で、端子はムダがない大きさでした。
音質に関しては特に気になる点はありませんでした。
2012年8月23日
こういうケーブルがあることをもっと知っていれば…
うちの古いスピーカーでipodなどが出力できるようになりました。
うれしい!
2013年1月5日
 せっかくブルーレイ買ったけど、テレビの音がビミョウ・・・。そうだ最近埃かぶってるステレオにつないじゃえばいいんじゃない? というわけで、このケーブルを使ってテレビ(ヘッドホン用出力)とステレオ(外部入力)をつないでみました。ブルーレイもDVDも一気に音が華やかになりました。
2013年2月21日
うちのナビがAUX端子も無く、今までFMトランスミッターを5個ぐらい買いましたが
ノイズが激しいものばかりで使い物にならない為、
ナビのビデオ入力用の赤白端子にiPhoneを接続するために購入しました。

長さも3mあるため、ナビの後ろからダッシュボードの裏を経由しても
伸ばせば後部座席の人が自分のオーディオプレーヤーを繋げる程度まで届きます。

正直音質についてはナビやプレーヤーでも左右されるでしょうし評価は難しいのですが
少なくともFMトランスミッターに比べれば音は良くなりましたし安い買い物で満足しています。
2010年12月12日
TVの音声端子が無かったのでヘッドホン出力からアンプへの接続に使っております。
大手メーカ品より安いのですが、特にノイズの混入も無いので全くOKです。
2014年3月29日
金メッキなので、接触不良が少なくて良い。
ただ、シールド構造があまいので、電磁ノイズは割とのる。
しかし、価格を考えれば十分すぎる性能だろう。
プロユース(あるいはかなりの音質厨)でなければ十分だろう。
2013年4月13日
パソコンから音声をTVに送るため購入、普通に使えています。目的を果たせたOKです。