赤ちゃんのミルク作りのために浄水器が欲しかったのと
自分たちが普段飲めるようにアルカリイオン整水器も欲しかったところ
両方が一緒になっている、丁度良い製品を発見しました。
それがこの製品だったのですけれど、値段を見てまた驚きました。
安い・・・。
え?本当に大丈夫なの?と不安になりましたが、とりあえず浄水だけでも良かったので
試しにと購入しました。

使ってみて、最初は「うーん?なんとなくおいしいかな?うん」と漠然としか感じなかったのですが
一時期、水道水に変なにおいが混じっていた時期に、効果を痛感しました。
シャワーや歯磨きのときに、不快な匂い(機械っぽいというかプラスチックっぽいような匂い)を感じたのが3日くらい続いたのですが
この機械を通した水は全く匂わなかったのです。驚きました。
2010年4月30日
普通の水道水飲めなくなりました。
それぐらい美味しい水に変身します。
普通、アルカリイオン製水器というものは、ん十万しますが、
これはそんな高価な製水器と同じ性能で格安で
絶対おススメです。
2012年7月5日
レンタルで使用していた浄水器をやめ こちらの商品を購入。
今までのはミネラル鉱石が使用されていて こちらの商品にしたら犬の皮膚アレルギーが無くなりました
犬はステンレスアレルギーはあったものの 水に含まれるものでアレルギーも出ていたのかと驚き
清水と3のタイプで試しています
酸性で顔を洗うとつるつるになり このために購入しただけでも良いくらいです
2013年4月6日
アルカリイオン整水器が欲しくて、あちこち調べると、こちらが一番安かったので即購入しました。
取り付けも30分もかからず簡単にできました。
これがアルカリ水なのかはわかりませんが、水道水と飲み比べると全然違うということはわかります。(*^_^*)
本体もとてもコンパクトです。
このお値段で購入できてとても満足です。
2012年10月23日
前のはナショナルアルカリ水トピアだったが あまりにも古くなったので思い切って買い換えた。40年以上前に皮膚疾患をこじらせてつらい思いをしていたとき、知人がマイオムコ・アルカリイオン整水器を薦めてくれて アルカリ水に助けられたが、何分にも当時はイオン交換を素焼きの筒でやっていて カビが生えたりしたので廃棄した。その後、ナショナルがオムコの技術のライセンスを得て、アルカリ整水器を開発したとデパートでセールスの人から聞いて それ以来愛用して来た。今回買い換えるにあたってネットで調べたら、この三菱レイヨンの製品がリーズナブルな値段で出ていて、説明に パナソニックの技術を使っているとあったので、思い切って買ってみた。使用感、ずいぶん改良されていて 切り替えレバーはワンタッチだし、各段階の水に切り替わる時間もうんと速い。デザインもいかにも機能的で好ましい。大当たりだったと思っている。
2013年5月22日
現在、シャワーヘッド蛇口(TKG31UPBV5X)に分岐水栓(CB−SSC6)他を取り付け食洗器と使用しております。

酸性水は洗顔に使え、とても毎日重宝しております。

浄水、アルカリ水共にとても美味しく、料理に、今の時期製氷にと活躍しております。
水に煩い主人が、毎朝冷蔵庫で冷やしたお水を一杯飲んで出勤しておりますので、その事でも合格かと。
只、使用頻度が多いので、もしかしたらカートリッジ交換時期が早くなるかも・・。

購入前までアマゾンさんより毎回、お水を頂いていたのですが、それも無くなってしまいました。
2012年6月16日
「マルチピュア アクアボーイ MODEL-250SSCT」からの買い替えです。

マルチピュアは浄水器の中でも性能が良いほうだと思うのですが、
本体が古くなったしフィルターも1万円以上するので、
フィルターが安く同等な性能の浄水器を探していました。

本体はパナソニック製で、13物質除去の交換フィルターも6,090円と安いので中々良いです。
浄水時の水量を計ってくれていてフィルター交換時期も分かりやすいです。

さらに僕は萎縮性胃炎を患っているのでアルカリ水を作れるのはうれしいですね。

パナソニックの整水器+三菱レイヨンの高性能フィルター1個付きで
この価格はかなりお得だと思います。
2013年11月10日
町営水道を使っていましたが、何となく水がおいしくなく、水をあまり飲みませんでした。子どもが病気になり、水から変えていこうと、アルカリイオン水にしました。そうすると、子どもも水をよく飲むようになり、病気の進行速度が遅くなってきています。今後も続けていこうとと思います。
2013年3月21日
アルカリ・酸性とも、規定のphが出ているし、浄水も臭くなくて飲める。機械本体は、パナソニックのOEM、フィルターは、三菱レイヨン。 20万、30万円もするアルカリイオン整水器と、この整水器の違いは、一体なんなんでしょう。電解槽のグレードが違うんだと思うけど、それがどう違うのかよく分からない。 私は、今のところこれで満足してます。
2013年7月11日
15年前サンヨ-のイオン整水器を20万円で購入毎年フィルタ-を交換して使用、水道の原水では飲めない現況買い替えを検討中アマゾンで知り購入、価格は手頃コンパクトで使いやすいです。
アマゾンさんはなにおオ-ダ-しても配送手配が早いのが気に入っています。