2011年8月19日
この作品は、サルバトーレと同じく番外編のような位置付けで、ゲームシステムも、本編とは大きく違っています。

今回はサルが本気でこちらを倒しに来ます。かなり強いです。
なので、今までのような、のほほんとしたゲームを期待しているのであれば、購入は控えた方が良いでしょう。

また、サクサク進めるゲームを期待している方も、購入を控えた方が良いかもしれません。
終盤になると、強力な武器を持ち、丈夫なアーマーを身につけたサルが、集団で嫌らしい遠距離攻撃を仕掛けて来たりします。
攻撃を受け、のけぞっている間に更なる追い討ちを受けた結果、満タンだったHPが一瞬にして30%以下までごっそり…というようなことは日常茶飯事です。

難易度自体もかなり高く、自分はノーマルのクリアが精一杯でした。
しかも、イージーなどは無く、最低難易度がノーマルとなっています。

ただ、色々なキャラが使えたり、武器をカスタマイズすることができるため、アクションが得意な方や、もっとサルゲッチュのキャラを楽しみたい方、武器を自分好みにカスタマイズすることが好きな方にはオススメできるタイトルではないかと思います。

スペクターがいつにも増して格好いいし。

あと、チャルかわいいよチャル
2006年7月23日
さる強ぇー!強烈な遠隔攻撃や迫力あるメカに思わず悲鳴が。。。負けずに必殺技を決めれば派手でかっこよく、しかも笑える?

オマヌケでキュートなぴぽさる達の表情もファンにはたまらないね。敵の増援部隊の登場シーンがいちいちドラマチックで、小学生の女の子も“かっけー!”と大興奮。熱血ゲーマーにとっても手ごたえある難易度では。ストーリモードでは1シーンが長すぎず、低年齢層が長時間ハマる事を防げそうです。予約購入して?もちろん満足です!
2011年10月10日
今更ですがレビューを書かせていだきます。
私は発売日にやりました。でもその当時の私には難しく挫折してしまいました。
しかし最近になって急にやりたくなり今すごくハマっています。コンボを続けるのがすごく難しいですが、出来た時の達成感はすごいです。このゲームの面白さはコンボだと勝手ながらそう思っています。(個人的な意見で、すみません)。
サルゲッチュが好きな人はぜひやってほしいです。オススメですよ。
2006年7月17日
夏休み突入目前!…と言う訳で、うちの子供たち(小2、年少)と楽しくゲーム出来ればいいな、と即Amazonで予約・購入しました。

絵はキレイで、作品自体のバリューもすっごく上がったとは思うのですが、とにかくむずい。ベイエリア→新宿駅前→秋葉原、となじみの土地で戦うのですが、初期装備の武器がしょぼいせいか、ちっとも次へ進まない。アクション系が苦手というせいもありますが、今までの“ほのぼの★ファミリーゲーム”というのを期待されている方にはお薦め出来ません。

キャラクター育成&武器のグレードアップをしつつ、ガンガンやりこみたい方、もしくは多人数でバトルしたい方には、いいかも。
2016年5月29日
舞台が市街地になったが今までと違い剣や銃などでサルのアーマーを破壊してからじゃないと捕まえられないのは
テンポが悪すぎると感じた。
また、敵が固く同じ武器を使い続けるとしばらく使えなくなったりステージが長すぎるのは遊びにくいと思った。
2006年7月12日
私が体験版をプレイした際に感じた、独断と偏見の入り混じった感想です。

ストーリーモードの難易度は中々高く、体験版の割りには歯ごたえがありました。

ですが、どうも同じ事の繰り返し。

近距離武器の性能が今までと比べ、どうもイマイチで遠距離武器を、

遠くから使ってる方が、圧倒的に楽にクリアできました。

これのせいで、どうも作業感が否めなく感じてしまいました。

腕の問題かもしれませんが、これでも今までのサルシリーズは、

一通りクリアしてますし、アクションゲームもそこまで苦手ではありません。

キャラ同士の対戦でも、同じ事が言えました。

対人なら解りませんが、一人でCOMと対戦していて余り楽しいものではありません…

体験版なので、色々と使えない必殺技、武器、キャラがありますので、

これらが使えたら、戦術の幅もぐんと広がることを望んでいます。
2012年3月14日
サルゲッチュのシリーズを網羅したい息子は時代をさかのぼり、「ミリオンモンキーズ」を私にねだりました。サルゲッチュ2や3に比べるとキャラクターの大きさが小さく感じるが、サルのシリーズをやったことがある方なら、操作はお手の物だと思います。背景とかが実際あるもののパロディになっているようで、興味を持って聞いてきます。私が実際ゲームをしたわけではなく、10歳男子の様子を見てのレビューでゴメンナサイ。
2006年5月3日
今までのサルゲッチュってなんと言うか、行動範囲が狭いような気がしませんか?僕はピポサル達と「もっと広い空間で戦いたい!」っとずっと思っていました。その夢がこの夏ついに叶いました。なんでもありです。CMはもうご覧になりましたでしょうか?見てない方は是非公式サイトでご覧になってください。街中あり!駅のホームあり!施設内あり!野球スタジアムあり!とにかく!色々な所でピポサルと大バトル!ピポサルに制圧されたシティで繰り広げられる!敵は武装したピポサル色々な乗り物や兵器でピポサル達が襲い掛かる!! 5月15日!予約開始!!!
2015年7月14日
悪くはないが、ただストーリーモードを一回クリアしたら、嬉しい気持ちにはなるが何回かしていくと飽きてくるかも。チップはもらえるから強化は出来るけど。
2006年7月18日
まず言いたいことはサルゲッチュではないということです。このゲームあくまでもピポサルのゲッチュは得点を稼ぐものなので捕まえても捕まえなくてもぜんぜんストーリーに関係はありません。それがとてもサルゲッチュファンとしては残念でなりません。あと難易度がけっこう難しいです。でもスペクターが使えることがゆういつの救いかな。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥6,129
¥2,122