2008年2月22日
デジカメ用として容量Upを狙って購入。
安くなりました。半年前には1,980円してました。
カメラのメモリとして画像保存用に使用するには、スピードも全くストレスも感じず問題ありません。

T社のものは、今までも幾つか使用していますがノントラブルです。
同じ1Gでも他に安いメーカーのものがありますが、
私はお薦め出来ません。
(過去に一度大切な写真が読み取り出来なくなった事がありました)
このメーカーのものはCPが非常に高いです。
2007年9月18日
「製品概要・仕様」には5年保証と記載されていますが、
実際は「商品の説明」にあるとおり永久保証です。
メーカーにメールをして確認したところ永久保証とのことで、
実際に届いた品も永久保証でした。
2009年3月19日
今回他の商品を注文したついでにデジタルカメラの動画を記録する為、SDカードを探していたところ、こんなに値段が下がっている物があるのを知りました。処理速度が遅いとの事ですが、通常使う分には余り気になりませんでした。2Gの商品もあったのですが、パソコンに取り込むアダプターが1Gの物までしか対応保証がしてなかったので、1Gにしました。動画だけだと1時間近く撮れるので楽しんでます。
2015年10月22日
1GBを使う必要はほとんどないのですが, オムロンの心拍計が1GBにしか対応していないので購入。なくなると困りますね。
2007年12月8日
PLANEX microSD、メモリースティック マイクロ(M2)も直接挿せる 34メディア対応 USBカードリーダ PL-CR30Uとこれを同時購入、 今のところ壊れる様子もなく満足。値段相応以上だと思います。もうひとつほしいくらい。
 4年以上故障なし。
2016年3月17日
PanasonicCN-R300D地図更新に使用しました
無事更新できました
いつもながらの早い対応
有難うございま~す
2009年7月20日
やすくていいですね
転送速度とか、もとから高いグレードつかったことないんで
わからないです。別にきにならないけど…
2016年6月8日
某電気店では1GのSDカードが今回買ったSDカードの2枚分の値段でした、今回アマゾンさんで買うのを決めたのはそれだけ
他のネットオークションサイトも比べてみましたが、やはりこれが一番安い、これから使っていくことで不具合などもわかるでしょうけど
まだフォーマットをして使えるようにしただけなので、コスパだけでの評価しか出ませんが
私の持っているデジカメが1Gまでしか対応していないのでこれにしました
2013年1月7日
1GBまでしか認識しない旧機種のデジカメのために買いだめしておきました。
2016年2月3日
家庭用医療器具で使用。
この規格のメモリ意外使えなかったため購入。
海外製品であり、パッケージの裏面は英語表記であったが、使用には問題なし。
今となってはもう製造されていないため、満足している。