価格:¥627+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2008年2月22日
Wiiで正常に認識しました。
買ったままの状態で使えます。(フォーマットせず使えます)
SDカードの出し入れも特に問題ありません。
1度入れたら取り出せなくなると言うことはありません。
ゲームデータのセーブ(スマブラXのリプレイやステージ)の読み書き速度もWiiに内臓しているメモリと変わらないように感じます。
価格も非常に安いですし、Wiiで利用を考えている方は安心してご利用になって下さい(`・ω・')b
2008年8月26日
安いですね。定価が間違っているのではないかと思うほどです。
ただしデジカメ用に1年以上使いましたが、今までに2回データーが消えました。
1度はある一部が(100枚ほど)そしてついに旅行の想い出1000枚以上が全く取り出せなくなってしまいました。
メモリーカードは今までたくさん買いましたが、こういうトラブルはこの製品だけです。
ただしこの2回以外は特に問題なく使えました。大事な写真以外やバックアップのあるデーターでの使用をお勧めします。
とにかくこの安さであれば使い方次第では重宝するでしょう。
ちなみにデーター復旧料金は2GB以下のSDカードは約3万円ぐらいかかるようです。
2008年6月5日
とても安かったのでパナソニックのD-snap,D-dock用に
まとめて4枚購入しました。
3枚は問題なく使えましたが1枚D-dockで認識されませんでした。
VINEメンバー2009年6月12日
Wii用に使ってます。
今の所、たまに読み込まない事がありますが、手軽に画像保存しています。

デジカメ用として沢山データ入れましたが、先日読み込みエラーが起きて、今日、大事なデータ全部消えました。
非常に残念です。

安いけどいいものだと思っていただけにショック大きいです。
次は高くても国産の有名メーカーのを買おうと思いました。
2007年12月23日
何度かトランセンドのフラッシュメモリを使っているのですが、相性の問題にぶつかった事が無いので安心して使っています。
2GBがこんな値段で手に入るなんていい時代になりました。4GBでもよかったのですがデジカメでそうそう1GBを使うこともないので、このぐらいの容量が十分なのではないでしょうか。
2008年11月13日
今までSDカードを使って来て、初めてデータが消えました。
他にも書いている人の言う通り、安いものは何かある、と思って
覚悟して購入した方がいいと思います。
2008年3月30日
問題なくWiiで認識。この値段で大変充実した製品。
2008年8月3日
Canon デジタルカメラ IXY (イクシ) DIGITAL 910 IS(シルバー) IXYD910IS(SL)
Canon デジタルカメラ IXY DIGITAL 910 IS(シルバー) IXYD910IS(SL)
(¥20800)を購入して、記憶媒体としてアマゾン同時購入でTranscend 2GB SDカード TS2GSDC
を買いました。(¥980同時発送のため送料無料)
特に不具合無く、快適に作動しています。持っていたハギワラのSD512MB普通のSDカードと比較しました。
SDHCがレスポンスが断然早いです。2Gもあれば十分です。
これまでは512MBでもなんら不便を感じませんでした。
★5つです。キャノンとの相性は良いと感じます。ぜひ、同時にアマゾンで買われた方が良いと思います。
2008年10月8日
実家にプレゼントしたデジタルフォトフレームで見るために、デジカメデータを保存したこのカードを定期的に送っています。さすがに2GBあると解像度にもよりますが1000枚以上収録できるので余裕ですね。SanDiskの製品と比較するとブランドイメージは劣りますが、今まで4枚購入してトラブルは発生しなかったので安心しています。
このカードの問題ではなく、フォーマットのFAT16規格の問題ですが、ルートディレクトリには512ファイルまでしか保存できません。これに気づかずに最初はカードの不良だと考えていました。フォルダを作成してそこに保存すると65534ファイルまで保存できます。
2009年2月16日
以前2枚購入して問題なかったので追加で数枚購入した所、
最初の数分は問題なく記録出来ましたが、突然データが消えました。
(正確には書き込みも読み出しも出来なくなった)
パナソニックのビデオ(3年程前購入のSDR-S100)と相性が悪いのでしょうか。

家族の大事なデータがなくなりショックです。
メモリーなんてどこも同じと思って安易に安物を購入した自分がバカでした。
信頼性が低すぎます。
未使用のカードも捨てて、早速パナソニックのメモリーを注文しました。
大事なデータを保存するのは避けた方がいいと思います。