価格:¥302+ 配送無料(あわせ買い商品)

2007年1月7日
ホットプレートのフッ素加工への傷を心配しなくても良いし 幅が広いため広島風のお好みを焼くとき 麺の上に本体をのせるとき キャベツの忘れ物が確実に減りました。これだけ幅広のため お好み焼きを返すのも楽です。
2011年5月9日
フライパンでお好み焼きを焼く時に使うかも、と購入したのですが、返しの幅が広いのが逆に仇となって、丸いフライパンでは使えませんでした…。
そして持ち手が短すぎます。鉄板面に近くて熱いです。

返しの幅だけでなく、奥行きも広ければなぁ…と思います。
2011年1月25日
母がプレゼントしてくれました。

普通の金属のヘラ(コテ?)に慣れているせいか
短くて太い持ち手に馴染めませんでした。

持ち手の長さ     約10.5センチ
持ち手の幅(狭い所) 約2センチ
持ち手の幅(広い所) 約4.5センチ

短い持ち手は必然的にプレート面に近くて、
ひっくり返した後、押しつけるとき
熱くてギブアップしました。

ホットプレートでは使えませんでしたが、
煮魚の盛り付けには重宝していますよ。
幅があるので、身崩れしにくいです。
2013年6月18日
東京のお好み焼きは生地に初めからキャベツやネギなど混ぜて焼きますが、最近広島の方に薄く生地を焼いた上に色々具材を乗せていくやき方を教わって、はまっています。そのためこのフライ返しを購入しました。鉄板で焼くときはいいのですが、フライパンでたまに焼くときは、柄の部分が短いのでやけどしない様に気をつけています
2012年8月14日
我が家は皆、お好み焼きだいすき。
そろそろ、小3の娘もお好みデビューの時期、先ず、返すのが難関。
何かいい物ないかと検索したところ、お好み返し二刀流がヒット!!
早速使ってお好み返しをしてみた。
大成功!!小3娘を囲んで家族皆拍手。
楽しい家族団らんになりました。
2013年3月12日
ホットプレートを買ったので、あま残のすすめにを見て、調子に乗って同時購入した。 すごく使いにくい。腕とヘラの角度が悪い。腕の長さが短く使いにくい。 おすすめしない。
2013年5月30日
お好み焼きを返すのが非常に容易です。
ただ、柄が短いので、フライパンには使えません。
また、単独で使用するにも向いていません。
ホットプレートでお好み焼きやホットケーキを返すのに使うしかないものです。
頻繁に焼く方であれば、ぜひ購入なさってはと思います。
2013年3月5日
お好み焼きはもちろん、お魚をひっくり返すのにすごく重宝します。持ち手が短いかな?と思いましたが、熱さもさほど気にならず、それこそ、持ち手が短い分、収納も場所をとらなくていいです。
2015年1月18日
ホットプレートと一緒に購入しました。「金属へらに強い!」とホットプレートに書かれていても、信じられないので使ってます。
焼きそば作るときも良いと思います。
2013年2月1日
お好み焼きを週2回ほどしていますが、とても使いやすく便利です。
ありがとう。