色: ベージュ|変更

2009年9月27日
近くの大型電気店で購入しました。
通学に使う為見た目がよかったこの商品を購入しましたが、
今のところ良い所しか見つからなかったので書きます。
個人的な意見なので皆様からしたらマイナス点でも僕からしたら
プラス点の部分もあるのでご了承ください。

良い点
デザイン:飽きがこなくてとても良いです。オーディオプレーヤー
     などに色を合わせやすいです。

音質  :僕はあまり音質にこだわらないのですが購入当初は低音
     と高音が力強くなかったのですがエージングしてるうち
     にとても響きある強い音になりました。

音漏れ :使用しててやや大きめの音で聞いているのですが隣に
     人がいてもまったく気付かれません。
     つけているときは外界の音が遮断されているので
     小さな音でもうるさい街中ではっきり聞き取れます
     しかしファッションで音楽を流したまま首にかけると
     小さな音でもかなり漏れます。
     何の曲かを識別できるくらいなので満員電車で外すと
     大変なことになります。

側圧  :普通〜ややきつめなんですが僕は通学で使用するので
     この側圧はちょうどいいです。寝ながら聞いても
     まったくズレないです。
     しかも耳がすっぽり収まるタイプなのでややきつめの
     側圧でも長時間(僕は8時間続けて)まったく疲れること
     がありませんでした。

ほかにもコードが丈夫で片側式なので絡まることなくとてもいいです。
あとキャリングポーチなんですが意外に丈夫な作りですっぽり収ま
るので学校についてからヘッドホンをしまって机の横にかけられる
のでとても便利です。

僕のレビューは参考にならないかもしれませんがこの商品は買って損はないと思いますよ。
発売日が2006年なので近々生産終了を迎えると思うのでお早め
に購入したほうがよろしいですよ。
僕はあともうひとつ黒か白を購入する予定です。
同じ商品を二つ買うほど無駄なことはないと思っていた僕ですが
この商品はいくつも欲しいです。ファッションとして様々な色を
気分と服とオーディオの色でチョイスしたいです。
2008年2月5日
プラグ部分が分厚いので多少の力が加わっても全然大丈夫です。外出用にも最適かと思われます。
(因みにiPod nano(第三世代)に刺すとiPodの厚みより一回りほど大きいです。)
耳を押さえ付けるのではなくすっぽりと覆う形なので、長時間掛けていても耳が痛くなることがないのが嬉しいです。
どうしても欠点を上げるとすれば、Audio-Technica製品にあるようなコンパクトに折りたためる機能がないことでしょうか。
普段は小さく畳んで鞄にしまいたい、なんて方はこの製品は少々大きすぎるかもしれませんが、それぐらいなら別に気にならないよという方には是非お勧めします(^^)
2015年3月23日
音にこだわりの無い人はかっていいと思います。
3年間毎日使っていまだ不具合はありません
2016年2月26日
まず外見がカッコイイ。付けた時に不格好になるかな?と不安に思っていましたが、付けても全然可笑しくない、むしろ少し大きなその形が可愛いです。

音質もこの値段なら全然文句無し。むしろ別のヘッドホン(これも安め)と比べると低音が少しだけ際立って聴こえて、いつもより音が良く感じます。

耳を全部覆う形なので完璧に密閉されるのかな〜とも思っていましたが、そこまで酷くなく。圧迫感は少し強めですが、まぁ我慢できるかな程度。少しでも痛いのが無理な人は無理かも知れません。

この値段なら本当に買ってよしの品です。スタイル的にもかっこいいので、音質等がそこまで気にならないでファッション性を求めてる人は是非。
2015年7月23日
デザインとレビュー、価格でこちらを選びました。
色はグリーンと迷いましたが、ベージュにしました。
グリーンはポップではありましたが、長年使うことを考えて落ち着いた色を選択しました。
レトロ感が増してよかったと思います。

聴いてみて、ポップス向きかなと思いました。
少し高音がシャリシャリする感じはありますが、しっかりと耳が密閉されるので 音も近く聴こえ、いい感じです。
私は基本的に外で聴くのが中心になるので、これぐらいで十分です。
他の方が締め付けのことを話されていましたが、そこまで強いとは感じませんでした。
イヤーパッドも柔らかいので、耳にもすごくフィットしよかったです。
私はメガネをかけていますが、全然痛くありませんでした。
しかし、使用しているメガネや顔の形などで変わってくると思うので、この辺はかなり個人差があるかと思います。

3500円でお釣りがくる価格まで下がっていて、ここまで安いのに
延長ケーブルと変換プラグ、さらに合皮の巾着ポーチがついていてビックリでした。
持ち運びの際はもちろん、家で保管するときもポーチはかなり重宝します。
優しい素材で、守られてる感があります。

残念な点をあげるとしたら
長さ調節が難しいことです。
スムーズに長さ調節はできますが、スルスルいっちゃうので
左右均等にするのは難しいと思いました。

これだけ付属品がついていて、このフィット感と音質。
それでいて、ヘッドホンの中では低価格なのですごくお得だと思います。

外で聴かれるのであれば、本当にこれで十分です。
もう生産していないらしいので、市場からなくなる前にご購入をオススメします。
また、大型家電店やイヤホン専門店などでは試聴できるところもあるので 気になる方は一度足を運んでみるのもいいかもしれません。
2014年12月5日
見た目に一目惚れしました。
しかし、エージングしないと音質はゴミレベルと聞いたので、4時間エージング用ピンクノイズ流しっぱなしにしたら独特な空間的ないい音質になりました。
ピアノの打鍵音までしっかり聞けます。
これは買って正解です。
ただ、耳を押さえる力が少し強く、最初は痛いですが、慣れるので大丈夫だと思います。
付属の革製のポーチもかなり役に立っています。
2016年4月10日
売り場で視聴して、音圧も高くクリアに聞こえたので候補になっていなかったが購入。
結果、音圧は低くこもったままで、同じP社のHJS-150よりがっかりするレベル。
エージングで変わるというコメントもありますが、未だ改善されず。
もうちょっとの辛抱が必要?
2014年3月15日
サラリーマンですので、小遣いで買える程度の機種を楽しんでいます。

コレは完全に一目惚れ。
素晴らしいデザイン&色使い だと思います。
ヘッドフォンは見た目も大事!音質の評価とか一切見ないで買いました。

掛け心地は大きく覆ってくれますので、しっかりとして良い印象です。
大きいので持ち運びには向かないでしょう。 しかし、コレだけのデザインですし、
持ち運ぶ一番の方法は 「首に掛けておく」 コレで決まり。

で、音ですが・・・自分には低音が物足りない、とても物足りないと思いました。
自分のレビューしたヘッドフォン達を見ていただければ好みが分かると思いますが、
高音寄りで低音が弱い・・・・。

あと左と右で、スライドする固さが違っていたので、ちょっと違和感がありました。
そういう固体差もあるかもしれません。

見た目が大好きなのに残念です。
分解して、中身をKOSSとかに改造できないかなぁ・・・・・。
2007年7月8日
まずこのデザインは飽きがこなくて良いですね。
つくりとしては、ハウジングがもろプラなんですが
それがまたいい感じにチープで、がんばり過ぎてないといいますか。
側圧はちょっときつめですが、耳が痛くなるような事はありません。
また遮音性は結構良いです。

音に関して言えば、買ってきて聞いた直後にはピアノなんかさっぱり駄目で
「やっちまった」感があるのですがエージングで随分変わります。
この値段でこの音質ならば、満足です。意外と解像度も良いです。
ややドンシャリですが、外で聴く用として
音質の妥協・デザイン・価格まで考えれば、お勧めできます
2015年2月21日
Looks really cool and cute, it's has a retro look, I love it! :D It's extremely lightweight so you can carry it around comfortably and even in the long time will not hurt your ears. Some says the sounds quality is lacking, particularly the bass but it still good for me :) It just depends on the people using it.