2014年9月10日
使用して1年くらいで水漏れを始めます。どうしたもんか。
もう3代目。同じです。
水漏れし始めたら止まりません。解体しても駄目。

あああ
2014年6月30日
同時期にパナソニックの同様製品も購入しました。
こちらを職場、パナを自宅に置いて毎日使っています。
2ヶ月間使ってみて、パナの方に軍配を上げたいと思います。

確かにこの商品の方が水流も豊富なのですが、水鉄砲のように出て来ます。
パナの方がピンポイントに出るので、水流が少なくても効果では負けてない感じがします。
決定的なのは、水タンクの脱着です。
パナの方はワンタッチで外れますが、この商品はちょくちょく接続部がバラけます。
シリコン部品2個と小さなバネ1個があるのですが、これがよくバラバラになってしまいます。
非常に小さい部品なので、下手をすると流し台から流れて失ってしまう可能性があります。
水タンクは洗って乾燥させないと、細菌が繁殖する可能性がありますので、脱着は日常的な作業だと思います。
もうひとつ、パワーの調整ダイアルがちゃち過ぎて、微調整などできません。
やっぱり、パナソニックの方がトータル的に優れていると言わざるを得ません。
1コメント1件|94人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年3月13日
買ってから一年程経ちました。
大変よく食べカスが取れます。
最近になって本体下に水が漏れ始めました。
一度ダメもとで分解してみようと思います。
1コメント1件|23人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年4月22日
 デンタルフロスで何度も詰め物を取ってしまっているため、デンタルフロスの代わりにならないかと思い、購入してみました。2番目の水圧で使用していますが、食べかすもしっかり取れて、使用後は非常にすっきりします。鏡で見た感じでは、デンタルフロスよりきれいになっている感じです。もっと早く購入すれば良かったと思いました。
2012年7月7日
ドルツ・ジェットウォッシャー EW1250Pと口腔洗浄器 デントレックスE101とで悩みましたが

○デントレックス
最大圧力:約690kPa(約7.0kgf/cm2) 脈動1800回/分 タンク容量:850mL 最大使用:7分
ブラシノズル付属・別売デントールブラシ取付可能

○ドルツ・ジェットウォッシャー
最大圧力:約650kPa(約6.6kgf/cm2) 脈動1600回/分 タンク容量:650mL 最大使用:10分

ということで、
1.今後デントールブラシも使うかもしれない
2.タンク容量が大きい
3.脈動回数が若干多い
という理由でデントレックスにしました。実際はそうかわらないようですが。

使ってみると、確かに皆さんが言うように歯の隙間がすっきりさっぱりします。
水圧も調整が効くので自分にあった強さに変更できるので、歯肉が弱い人でも大丈夫ですね。
ただ、使う場所には気をつけないと水でびしょびしょになるのでそれだけ注意です。
2012年3月18日
歯科医に歯ブラシ指導を受けたが改善されず、購入。歯ぐきへの感触がよく又手元のダイヤルでの角度調整できるのも便利。日経新聞での継続販売商品だったことも動機のひとつ。
2014年10月1日
オムロンさんのエレピックを使用していましたが、ホースが割れて壊れたので、買い替えをしようとしましたが、オムロンさんからの販売が消えてました。他のメーカーの物と少し悩みましたが、エレピックの水量が魅力的で、ほぼ同じリコーさんの物にしました。こちらは、替えのホースもり、別途個別に購入交換出来る様なので、その点は有り難い。
大体壊れるのはホースの部分なので・・・・。
2014年3月6日
風邪気味で下顎奥が疼き、歯間から強い悪臭が出ていたことがわかり歯科医にかかったところ、
「歯周病と歯槽膿漏が進行している」との診断結果が下り、意気消沈しました。(歯周ポケットの深さは6mm)
「一度溶けた骨は戻りません。歯の延命治療だと思って歯のクリーニングを心がけてください」とアドバイスをいただき、
自宅でできる対策をと、ネットで調べたところ本商品にたどり着いた次第です。

使用開始後まず最初の2日でポケットからの出血が止まりました。同時に奥歯の悪臭もストップしました。
たまたま自分の場合がそうだっただけかもしれませんが、この速効性にはおどろきです。

聞くと「ポケット奥深くは嫌気性(酸素を嫌う極悪菌)の巣でドブのヘドロと同じ汚さ」とのことでしたので
けっこう念入りに、それこそドブさらいのヘドロをかきだすイメージで洗浄したのが効を奏したのかもしれません。
(ブラッシングで血が出ても気にしないで良いといわれてました。)

※歯茎が弱い方は使い方に注意したほうがよいかもしれません。
本製品の脈動流はかなり強力です。

この製品に出会うのがあと10年早かったらと悔やまれるきょうこのごろです。
2014年5月29日
水量も水圧も十分(以上)であり、使い勝手も良いのですが、

1.自宅の洗面所の形状上、この大きさの機械を置き続けられない
2.タンクに蓋がついておらず、水を入れてスィッチを入れた後、振動で周りに水がはねる。
3.タンクと本体との間の結合部分、歯に充てる部分などが汚れやすい(黒くなる)

上記の理由で、再購入を戸惑っています。
2014年7月16日
2台目の購入です 他の商品よりも価格が高めですが・・・クチコミを色々参考にしましたが やっぱりこの商品にしてよかったです 1台目も故障なく5年以上?(確かではありませんが)使用していましたが かなり見た目が古くなってしまったので購入しました 新しくしたらやっぱり水の力が強かったです