2006年10月8日
すばらしい出来です。洋服のシワの入り方もくどくなく自然ですし、サンダルが少し脱げている感じも、とても良いです。

特に少し赤らめた頬と、そこに添えられた右手が、普段のセイバーにはない清純な乙女の部分が良く表れていると思います。

色彩もとてもキレイです。特に顔の表情はサイコー!

欲を言えば、足の色がもうほんの少しオレンジがかっていると(もう少し健康的な足ってことね)言う事なしですが、それは好き好き。

最高の一品だと思います。

1/6サイズでボリュームもありますし、買って損はしないと思います。
2006年10月30日
予約して、長い事待った甲斐がありました。

予約販売価格より値下がりしてても、全く後悔無し。

美少女フィギュアが好きな人だけではなく、CG等が好きな人も満足できる出来かと思います。

とにかく、顔が可愛い!

身体の方も文句の無い出来。

1/6なので背は高いですが、はみ出す物も無くバランス良く直立してるので、意外と場所は取らないですよ。

新規購入の方は、スカートを一旦外したら付け直す前に数日飾ってみてください。

確実に色移りするのと、スカート無しも自然と魅力的なので。
2009年3月6日
全高27.5センチほど(台座から)
同じ1/6サイズのメイドセイバー(アルター 26センチほど)と比べて少し背が高いです。
肌の色は白く、それも病的な青白さではなく健康的で気持ちよい白さです。
顔は原作のゲームに近い感じです。
顔の半分が右手で隠れているので眺める方向によって別の表情を楽しめます。

服装、ポーズも女の子らしくて可愛く全体から見ても気持ちの良い造形です。
台座はフィギュアに比べて小さく置き場所はそれほど取りません。
2007年1月5日
第一印象:かわいいっ!

この一言に尽きるような感じですねー。普段の毅然とした感じもいいのですが、こんな服も似合うねえ。

ほほを赤らめながらもまっすぐに見つめるとこなんかいいですねー。

「シロウにきれいって言われたい、かわいいって言われたい。」なんて言葉がにじみでてくるような乙女心あふれる逸品です。オススメであります。
2006年10月10日
今回購入させていただいたのは、Fate/hollow ataraxiaからセイバー/休日Ver.です。

Fate物、特にセイバーのフィギュアはたくさんありますが、

今回私が購入を決めたポイントはその仕草と表情でした。

とある休日に、ほんのちょっとおめかしをして大好きなシロウとのデート。

可愛いと褒めてくれたシロウに、ちょっと照れながらもとっても最高の笑顔で答える。

そんなセイバーの可愛らしいいちめんがとても良く表現されている作品だと思います。

思ったよりも大きくてちょっと驚きましたが、このサイズなら部屋に飾った時も

ボリューム感があって見ごたえもあります。

しっかりした台座がついているので安定感もありますしね。

Fate/hollow ataraxiaのセイバーの私服姿が好きだと言う方には迷わず買いの一品だとオススメできるアイテムです。

ただ、台座がただの桃色の円盤なので、ココにももう一工夫有ると最高でしたね。
2015年11月20日
先日購入させて頂きましたが360°かわいいです。
なにより表情が絶妙です。(士郎に向けられているのか)恋する少女の
初々しさが滲み出ており大変愛くるしいです。
1/6スケールというだけあって結構大きめながら足もスラっとして綺麗ですし、
なにより肌の白さが際立ちます。イイですね。服の皺も繊細に作りこまれています。
遠目から見ると布服を着せている様に見えるくらいです。中のパンツはシンプルでしたが
スカートなしで飾る場合には映えます。

少し残念だったのは台座かな、薄いピンク色でしたがちょっとフィギュアに合わない気も…
せめて白か黒で良かったのにと思ってしまいました。
2007年4月10日
スケールデメリットを心配していましたが杞憂に終わりました。要所を押さえた塗装と生命線である顔・目の造型が素晴らしいです。戦士セイバーの表情ではありませんがどの方向から鑑賞しても破綻しないレベルの高い仕事です。手足の造型などは軽くフェティッシュを満足させる程の繊細さを持ち合わせています。一見地味ですし高価ですから躊躇しますが、機会に恵まれた時は是非購入される事をお勧めします。
2012年4月4日
ホントにどう見ても飽きることがない傑作ですね。普段見えないセイバーの表情も超萌えです。><
2006年10月5日
顔の表情などは素晴らしいです!

何度見ても飽きません。

スカートが取り外し可能になっています。

なので、足とパンツを出したセイバーが見れます。

唯一気になったのが、腰まわりと足が少し太く感じます・・・

この大きさを支えるためなのか、なんかがっちりした感じです。

許容範囲ですが、もう少し太ももと腰まわりを細くして欲しかったです。

それ以外は全く問題なく、

買っても損はないと思います。
2015年11月23日
造形に目立ったミスはなかったです。
スカートの裾をつまんでいるように見えますが、つまんでいるように見える造形なだけで実物は裾をつまんではいません。
スカートが少し動かせるのでそれで移動させてうまく位置調整する感じになります。