価格:¥309+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2009年12月19日
1歳8ヶ月の息子に買いました。私は清掃車の運転手をしているのでわかりますが、結構忠実に出来ています。実際後方のテールゲートがスライドして開いたりするトコなど感動モノです。息子も開けたり閉めたりして楽しんでますよ。あとキャビンから後ろの青い箱部分もゴミを捨てる時の様に傾くので1台で二度おいしいって感じです。
2011年10月2日
 息子が2歳の時に買いました。
「ごみしゅうしゅうしゃ」と長い単語をはじめて覚えました。
外でもゴミ収集車を見るたびに教えてくれます。
 購入から2年ほど経ちますが、買ってよかった1台です。

息子の誕生日プレゼントで、トミカをまとめ買いしました。
タイヤは共通ですが、それ以外はよくできています。
ゴミを格納する部分は開きますし、ダンプ(?)します。
review image review image
2011年8月30日
子供の頃にゴミ清掃車の運転手さんになりたくて、
はやウン十年いまはぜんぜん違う仕事ですが、、、。

なんか懐かしいのと値段が安いのとで買ってしまいました。
私は以前二十歳ぐらいにもトミカの清掃車を買っておりまたまたリベンジです。
当時のモデルはトミーブランドで三菱キャンターベースの清掃車です。made in japanです。
現行モデルはトヨタダイナベース made in chinaです。時代を感じます。

アクションとしては青いバケット扉が開閉し、ゴミを中に入れれます。ちなみになかのロータリー部分がみえます。
ゴミを焼却炉にいれるように青いバケットもななめになりゴミを落とせます。

バケット部分には「ゴミの分別に協力を」と表示されています。ごもっともですね。

最後に、自分用に買ったつもりがいつのまにか息子に取られてしまいました(泣)。合掌。
子供も好きなんですねー。
review image review image
2012年5月1日
トミカには二歳の息子と一緒に夫婦でハマっています。
親はスポーツカーやワンボックスが欲しくて買いますが、息子は働く車が大好きです。
中でもゴミ収集車は毎日必ずケースから出して遊んでいます。
ゴミ収集車なんてかっこよくないのになぁ…と購入時は思っていましたがじっくりと見たら驚きました。
後方のゴミを入れる青い扉も開きますし、貯めたゴミを捨てる際に荷台も上がるようになっています。
トミカはドアが開くとか一ヶ所しか動かないのでゴミ収集車はお得な感じがします。
 他のレビュワーのかたがたも高く評価しておられるようですが、私もまったく同感。自動車に興味いっぱいの2歳の男の子にプレゼントしたら、目をキラキラ輝かせて大よろこびしてくれました。

本当に精巧にできていますよ! 可動部分を手で動かしてみるとわかります。子どもは手で持って走らせて想像力を働かせながら、ひとり遊びを楽しんでいます。いつの時代になっても変わらないもんですね。

パトカー、消防車、救急車、建設現場の重機などは、人気のあるミニカーの定番だと知っていましたが、〈ごみしゅうしゅうしゃ〉もそれに負けないくらい男の子たちの関心の的となっているみたいです。

いまどきのオモチャは高価ですぐに壊れるものが多くて正直がっかりすることが少なくないですが、これは500円玉でお釣りがくる値段で買える。シンプルだからかえって飽きがこないのかも。なんだかうれしいなあ。

2015年4月3日
子供用にかいました。
大体どこの子供もごみ収集車大好きです。
みなさんもどうぞ。
2015年4月25日
これを買う前はトミカは1つしか持っていませんでした。忠実ってのはわかっていたんですが、本当に忠実なんですよね。
よーくみるとハンドルはもちろん前後ろの座席のシートのくぼみとブレーキが大人も心をくすぐられる!
シャーっとなめらかに走るし、こちらで買うと安いし、集めたくなるのがわかります。
まだ子供は口に入れるんですがタイヤははずれません。こんなことなら安いプラスチックのミニカー買わないで最初からトミカ買っておけばよかった!
2013年1月20日
一歳半の孫に購入しました。ごみ収集車を町で見かけるととても喜んでいます。
2014年10月12日
何故にゴミ収集車?という感じですが、子どもの一番好きな働く車です。そのうち、ブームは去るから買おうか迷っていましたが、買ってあげて良かったです。本当に本当に大好きなんです。街行くゴミ収集車を発見しては、報告してくれます。こんなに町中を走っていたのねーと感じています。他の方のコメントのように、機能面でも優れています。ちっさな紙などを詰めたりして遊んでいることもあります。